Bacoli, in villa comunale la 18esima edizione della Festa del Mare

piatto Festa del Mare
piatto Festa del Mare
di Patrizia Capuano
Martedì 17 Luglio 2018, 09:54
1 Minuto di Lettura
BACOLI – Secondo appuntamento, da giovedì 19 a domenica 22 luglio, con la 18esima edizione della «Festa del Mare», organizzata dall’associazione «Gli Amici del Mare». La kermesse, ad ingresso libero, si svolge in villa comunale. Il via alle 19.30, per ogni serata è in programma uno spettacolo di musica e di teatro. In chiusura, domenica, il concorso per eleggere Miss Bacoli. Protagonisti della manifestazione enogastronomica, anche per quest'anno, sono i prodotti ittici del golfo con degustazioni di primi piatti al sapore di mare. Numerosi stand, come la scorsa settimana da giovedì a domenica, sono allestiti in villa con vista sul lago Miseno e sulla litoranea. Da assaporare le pietanze tipiche flegree: fritture di paranza, soutè  di cozze, primi piatti preparati con la pasta e i prodotti ittici locali, accompagnati da Falanghina. Tutto è cucinato live, si inizia sin dalle prime ore della giornata per scegliere il pescato seguendo poi le antiche ricette locali. Attese moltissime persone: un  appuntamento ormai consolidato  per l’associazione «Amici del Mare» che programmano da tempo la manifestazione per l’estate bacolese, proponendo piatti tipici flegrei. La kermesse è anche una occasione per ammirare, nel centro storico, artigianato e oggettistica handmade.
© RIPRODUZIONE RISERVATA