Prosegue e si rafforza il programma «Orientalife – la scuola orienta per la vita», organizzato dall’Assessorato alla Scuola della Regione Campania in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale per la Campania, Anpal Servizi, Confindustria Campania e INAIL Campania; un percorso di ricerca e sperimentazione sul tema dell'orientamento in cui si confrontano dirigenti, docenti, alunni, imprese, associazioni di categoria e istituzioni. A Città della Scienza all’interno della kermesse «3 Giorni per la Scuola» due distinti appuntamenti targati Orientalife.
Il primo, il 10 novembre alle ore 9.30 nella sala Newton, si aprirà con i saluti istituzionali di: Lucia Fortini - Assessore alla Scuola della Regione Campania Ettore Acerra - Direttore Generale USR per la Campania Michele Raccuglia - Responsabile Campania e Calabria Anpal Servizi spa Daniele Leone - Direttore Regionale Inail Campania A seguire dalle ore 10 ci saranno gli interventi di : USR per la Campania-Anpal servizi spa, Adele Pomponio, Direttrice Regionale Vicaria Inail Campania, JA Italia, Nadia Baldi, regista e Vicedirettrice artistica Fondazione Campania dei Festival, Autogrill spa, Maria Marino e Enrico Caleprico, ISTAT, Piero Salatino - delegato all’orientamento Università degli Studi di Napoli Federico II, Ornella Malandrino - delegata all’orientamento Università degli Studi di Salerno, Michele Gallo, referente orientamento in ingresso Università L’Orientale Napoli.
Orientalife si propone come interfaccia attiva tra il mondo della scuola e il mondo del lavoro e delle professioni, coinvolgendo da una parte gli studenti e dall’altra una molteplicità di attori presenti sul territorio.
Il giorno 11 novembre, sempre in sala Newton alle ore 10, i protagonisti saranno invece i ragazzi degli istituti alberghieri e agrari che si cimenteranno in Una gara di cucina, «Sustainabilety Cup» organizzata in collaborazione con Autogrill Spa. I migliori istituti alberghieri e agrari si sfidano per presentare un piatto che valorizzi le materie prime, miri al benessere e riduca i consumi…sempre all’insegna del gusto! I piatti verranno assemblati nella location di Città della Scienza. I partecipanti avranno alcuni minuti per presentare i loro piatti e spiegare in che modo impattano sulla sostenibilità. A giudicare i piatti una giuria popolare e una giuria tecnica composta da esperti di Autogrill e capitanata dallo chef stellato Gennaro Esposito, in palio : una masterclass stellata con Gennaro Esposito e la possibilità di un’esperienza lavorativa in Autogrill nell’estate 2023.