​Esbat, la Festa della Luna Piena per il Gran Finale di Wine&Thecity

Esbat, la Festa della Luna Piena per il Gran Finale di Wine&Thecity
Giovedì 16 Maggio 2019, 21:10
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Sabato 18 maggio, dalle 19.30, la spiaggia dello storico Bagno Sirena in via Posillipo accoglie il Gran Finale di Wine&Thecity: un rito, una performance, una festa dedicata alla luna piena. Esbat è la performance site specific scritta e diretta da Ciro Sabatino per l’occasione: un’azione d’arte e teatro che coinvolge due compagnie teatrali napoletane – Skaramacay Art Factory e Teatri di Seta – e trenta tra performer e danzatrici con le coreografie di Erminia Sticchi e il coordinamento attoriale di Pina di Gennaro. Un rito, una danza, una festa di corpi che si muoveranno ad un passo dal mare, danzando con e per la luna, come facevano le streghe tanto tempo fa. A fare da quinta e da scena la mole tufacea di Palazzo Donn’Anna e il mare con il Vesuvio e l’isola di Capri all’orizzonte.

In consolle Dj Cerchietto con “The Bright Side of... La Luna” una lunga play list di brani dedicati alla luna scritti o interpretati nei secoli da celebri artisti da Beethoven a Mina, dai Police a Frank Sinatra, da Gianni Togni alla mitica “E la luna bussò” di Loredana Bertè, con incursioni inevitabili nella Canzone Napoletana, da “Luna Rossa”, in una versione appassionata di Massimo Ranieri, fino alla dolcissima “Luna Caprese” in omaggio ad uno dei protagonisti di questa edizione 2019 di W&TC, Peppino di Capri. Il dj set seguirà l’andamento lento della luna verso nuove sonorità e beat lounge/electronics per far ballare tutti a piedi nudi sulla spiaggia.

Nei calici i vini di tre aziende che sono espressione di tre territori diversi raccontati dai sommelier dell’Ais Napoli: dalle Marche Ciù Ciù, dalla Sicilia Feudo Luparello e dalla Campania Cantine Federiciane in abbinamento alla cucina di mare dello chef Ugo Stella di Bagno Sirena che sarà affiancato da alcuni grandi protagonisti della scena gastronomica locale: Gino Sorbillo con le sue pizze fritte e 12 Morsi con i  mini bun gourmet. Ed ancora in degustazione le selezioni di salumi di Maialumeria di Mugnano del Cardinale, le mozzarelle di bufala di Mandara e i pani del panificio Antonio Rescigno. Il finale è sempre dolce con le sfogliatelle di Cuori di Sfogliatella e il caffè Kimbo. E con la partecipazione del Club Amici del Toscano per un tasting di sigari di tradizione italiana.
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