Sorrento, la Storia della pizza a Basilico Italia

Libro
Sorrento - Venerdì, alle ore 18,30, Basilico Italia ospita il giornalista de Il Mattino, Luciano Pignataro, per la presentazione del suo ultimo libro: “La Pizza - Una storia contemporanea”, edito da Hoepli. Si tratta di un percorso ricco e approfondito nel mondo della pizza che, nella prima parte, ne analizza i diversi tipi in base alle regioni italiane di provenienza: in primis, la pizza napoletana, poi la romana, quella della scuola veneta, quella di Tramonti, la pizza a metro e il panuozzo. Successivamente, allarga lo sguardo sulle sue evoluzioni nel mondo, descrivendo il New York Style, il Chicago Style e la pizza in Brasile, ancora oggi il Paese con il maggior numero di pizzerie, oltre 30.000. Il testo racconta la storia, gli ingredienti, i protagonisti, il successo e tante curiosità che riguardano la pizza. Quali sono gli abbinamenti migliori? Come sono strutturati i forni? Qual è la temperatura ideale di cottura? Il volume si chiude con un breve “Vocabolario del pizzaiolo”. Luciano Pignataro ne discute con Gérôme Bourdezeau, chief strategical officer presso Basilico Italia, e con Antonino Siniscalchi. Coordina l’incontro la giornalista Carmen Davolo.
Lunedì 17 Dicembre 2018, 17:11
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