Sorrento, nel ricordo di Enrico Caruso tornano le «Serate Gastronomiche Culturali Carusiane»

Evento
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di Antonino Siniscalchi
Mercoledì 2 Gennaio 2019, 11:33
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SORRENTO – Diciottesima edizione, un appuntamento che si consolida nel segno di Enrico Caruso. Venerdì alle ore 20, Sorrento rinnova il feeling senza tempo con il grande tenore napoletano con l’edizione 2019 delle «Serate Gastronomiche Culturali Carusiane», ospitate nel Ristorante Museo Caruso. L’evento promosso dallo storico di Enrico Caruso Guido D'Onofrio e dal patron del locale, Paolo Esposito. Alla serata, fra gli altri, interverranno i familiari del mitico tenore: da Viareggio Federico Caruso, pronipote discendente diretto di terza generazione (figlio, del figlio del figlio) con la moglie Lavinia Giaccai;  da Napoli Gianfranco Caruso, figlio del figlio di Giovanni (fratello di Enrico Caruso). Saranno altresì presenti il sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo, con l’assessore alla Cultura Maria Teresa De Angelis. Accompagneranno gli ospiti nel ricordo di Caruso, gli attori foggiani Pino Bruno e Maurizia Pavarini, collaboratori teatrali di Michele Placido, che interpreteranno con pathos una mini biografia del tenore, predisposta da Guido D'Onofrio. Nel corso della serata verrà proiettato un dvd, realizzato da Guido D'Onofrio, dal titolo: «Sorrento, Terra delle Sirene e Caruso» con rarissimi filmati d'epoca di Caruso in America, e a Sorrento durante la sua permanenza nell'estate del 1921 presso l’Excelsior Vittoria, che ne conserva rare testimonianze nella suite che porta il suo glorioso nome. Guido D’Onofrio, amico e collaboratore del figlio del tenore, Enrico jr. nella realizzazione della biografia paterna «Enrico Caruso my father and my family», pubblicata negli USA nel 1990, è l'unica persona al mondo autorizzata ad accedere alla Cappella Caruso del Cimitero del Pianto di Napoli, per espressa deroga dello stesso Enrico jr., rispetto ad una precedente totale inibizione disposta dopo una vile profanazione da parte di ignoti avvenuta nel 1978.

Per la parte gastronomica della serata verrà servita una particolare cena con pietanze care al grande tenore con ingredienti che spaziano dai frutti di mare agli scampi, rucola e pomodorini del piennolo, taratufi e carciofi; pesce rombo all'acqua pazza e delizia al limone.
 
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