Sbarcano le eccellenze di Gusto Italia:
incontenibile la voglia di made in Italy

Sbarcano le eccellenze di Gusto Italia: incontenibile la voglia di made in Italy
Sabato 28 Agosto 2021, 10:00
3 Minuti di Lettura

Il tour estivo di Gusto Italia in tour ha raggiunto anche Acciaroli ed il suo affascinante porto. L'iniziativa, che porta nelle più belle località campane il migliore Made in Italy, continua a raccontare artigiani ed eccellenze mietendo successo di pubblico. L'inaugurazione, che si è svolta giovedì pomeriggio, ha aperto il percorso espositivo e degustativo che caratterizzerà il borgo fino a domenica sera. Accanto ad un mare cristallino, percorrendo un viaggio virtuale nel gusto, si sono ritrovati il sindaco di Pollica Stefano Pisani ed il presidente di Italia Eventi Giuseppe Lupo, accompagnati dai microfoni di Radio Castelluccio. «Non mi sarei mai aspettato un tale successo, c'è voglia di Made in Italy e di qualità e Gusto Italia lo sta dimostrando ampliamente. Stiamo già lavorando a nuovi progetti» conclude Lupo.

Un format che si allontana dall'idea di sagra ed anche dal semplice polo ambulante di street food.

Gusto Italia in tour è l'occasione per degustare e fare una spesa alternativa. Anche la nona tappa è organizzata e promossa dall'Associazione Italia Eventi, patrocinata dall'Unoe, realizzata in collaborazione con i Comuni ospitanti e le Unpli regionali. L'evento, ad ingresso libero dalle 17 alle 24, è sostenuto dalla Cantina di Solopaca, in ogni tappa è possibile degustare alcuni prodotti, tra cui l'Aglianico del Sannio Dop, il Solopaca Rosso Superiore Sannio Dop, l'Aglianico Rosato Sannio Dop ed il Barbera Sannio Dop. Tante le aziende e gli artigiani dell'edizione 2021 di Gusto Italia in tour. Dalla Campania Arte e Parte di Somma Vesuviana presenterà la sua ceramica artigianale, Gioie di Damiano di Ariano Irpino porterà gioielli e borse artigianali, non mancheranno i salumi ed i formaggi dei fratelli Zuccardi Di Morra De Sanctis, il cioccolato di Cioccolato Bontà di Mirabella Eclano, i biscotti artigianali, il miele ed i cosmetici al miele dell'Apicoltura Mucciolo di Capaccio, i liquori artigianali ed alla cannabis del liquorificio Tentazione di San Cipriano Picentino. I tartufi e i fichi del Cilento verranno dall'Azienda Agricola Vincenzo Mautone di Rutino, mentre i sott'oli sono dell'Azienda Colline Cilentane di Rutino. Il famoso lambiccato bianco senza solfiti, assieme all'olio evo, giungerà da Aquara, frutto dell'Azienda Agricola Cinzia Maucione. Le calamite artigianali saranno firmate da La Calamita col sorriso di Cava de' Tirreni, i cristalli profumati perfetti per l'aromaterapia saranno a firma Cristalli Profumati di Poggiomarino. Da Torre del Greco arriverà Rosso Corallo con i suoi gioielli fatti a mano con il corallo, mentre da Serre giungeranno i Ciottoli d'autore con le sue pietre di mare dipinte. Dalla Puglia giungerà un carico di sott'oli e di olive dell'azienda I Gustosi di Puglia di Noicottaro. Dalla Basilicata il Parco Verde Food and Beverage di Sarconi proporrà un ricco di paniere di salumi, formaggi, olio evo, vino medievale, pasta artigianale, fagioli di Sarconi e Canestrato Di Moliterno. Dalla Calabria giungerà un carico di liquirizia calabrese, ma anche di prodotti tipici calabresi con Nero di Calabria. Dalla Sicilia marmellate, confetture, creme, pesti, conserve e vini saranno firmati da Bonsicilia di Acireale. 

Dal 2 al 5 settembre Gusto Italia in tour raggiungerà Matera, per poi proseguire alla volta di Caserta e di Avellino.

© RIPRODUZIONE RISERVATA