«In cibum extra»: food, formazione
e sostenibilità a Pontecagnano

«In cibum extra»: food, formazione e sostenibilità a Pontecagnano
Mercoledì 8 Settembre 2021, 14:09
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Al via la prima edizione di «In cibum extra», organizzato dalla scuola di alta formazione gastronomica, con sede a Pontecagnano, In Cibum.

L'evento si terrrà luendì 13 settembre, dalle ore 10 ed in programma ci sono dodici sessioni formative ed esperienziali, extra break time, dibattiti e la presentazione del libro «In Itinere» che racchiude le ricette di Abruzzo, Molise, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna rivisitate dagli allievi degli istituti alberghieri delle relative regioni. 

Per il gran finale un’originale e gustosa sfida a quattro mani tra l’attore Maurizio Casagrande e lo chef Gennaro Esposito.

Ai partecipanti saranno proposti percorsi formativi tematici. Per la pizza si spazierà dalla pizza fritta e montanara al padellino, dalla pizza napoletana tradizionale a quella in teglia senza dimenticare i nuovi gusti del pane. Per la cucina ci sarà anche un focus sulle «tecniche, le tecnologie e il food cost in cucina»; mentre per la pasticceria si farà lezione di monoporzioni moderne, frolle con farine innovative, dessert da ristorazione e pasticceria salata.

«Per questa prima edizione dell’evento – spiega Mariagiovanna Sansone, direttore di In Cibum – abbiamo puntato sulla riscoperta tenendo ben a mente quali sono i punti fermi dai quali iniziare: food, formazione e futuro. Negli ultimi mesi ci siamo resi conto della necessità di un cambio di passo, soprattutto da parte degli addetti ai lavori. Oggi più che mai si ha bisogno di nuovi orizzonti e la formazione in quest'ottica può e deve giocare un ruolo determinante. E così con In Cibum Extra presentiamo un percorso che attinge dal passato ma che punta al futuro, penso ad esempio ad In Cibum Virtual Experience, il percorso di formazione virtuale basato sul lifelong learnig».

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