«Prova del cuoco», sfida seadas
tra un salernitano e un cagliaritano

«Prova del cuoco», sfida seadas tra un salernitano e un cagliaritano
Lunedì 12 Novembre 2018, 17:57
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Uno chef salernitano a «La prova del cuoco», il programma condotto da Elisa Isoardi, in onda dal lunedì al venerdì su RaiUno alle 11.30. Nel «Duello all’italiana» di mezzogiorno, lo chef salernitano Antonio Paolino e lo chef cagliaritano Nicola Vizzarri si sfideranno nella rivisitazione di un dolce tipico della tradizione sarda: le seadas.

La puntata di domani, martedì 13 novembre, inizierà parlando di pasta corta, con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma, che preparerà dei buonissimi mezzi pennoni con guanciale, scarole, carciofi e pecorino. Con lei, la storica dell’alimentazione Elisa Azzimondi da Bologna e il nutrizionista Luca Avoledo da milano sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo alimento. Per la rubrica «Piatti d’autore», lo chef palermitano Natale Giunta cucinerà un piatto delicato e gustoso: cous cous di pesce. spazio anche alla creatività dello chef grossetano Emilio Signori, che preparerà un’invitante faraona al vin santo con rucola fritta. Seconda manche per i nuovi protagonisti della Prova del cuoco: i concorrenti Caterina Girotti da Macerata e Agostina Orsolino da Oristano se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Shady Hasbun da Arezzo e Alessandro Boglione da Cuneo. A giudicarli lo chef “stellato” Igles Corelli, l’esperta gastronomica Paola Gula e - «giurato per un giorno» – il conduttore televisivo Michele Mirabella. Nel corso della puntata, seconda tappa umbra delle «Escursioni gastronomiche» di Andrea Lo Cicero, che - per l’intera settimana - andrà alla scoperta della «Ricette del fiume». il viaggio prosegue con un tipico piatto tipico: la trota al tartufo. Tornerà immancabile il «borsino della spesa» di mr. prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del «mercato comunale di Piazza XXIV Maggio» di Milano.
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