Arriva la due giorni di "Buono!". 24 e 25 giugno, dirette e collegamenti in live streaming (https://buono.makerfairerome.eu/live-streaming) da tutta Italia, oltre 50 appuntamenti, più di 100 ospiti di livello internazionale, 14 panel tematici. Sono i numeri, imponenti che si trovano su Adnkronos, di «Buono! Storie italiane di agricoltura, territori e cibo sostenibili», l'evento che racconta l'importanza del cibo per il nostro futuro e che punta ad affermare il valore della sostenibilità come dimensione imprescindibile per il benessere sociale, culturale, ambientale ed economico e a cui hanno già assicurato la loro partecipazione il Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale (MAECI), Luigi Di Maio il Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Stefano Patuanelli e il Ministro per le Politiche Giovanili, Fabiana Dadone. Buono! si svolgerà il 24 e 25 giugno ed è un «Dialogo indipendente verso il Food Systems Summit delle Nazioni Unite 2021», un'occasione importante per valorizzare i protagonisti del mondo delle imprese, della produzione, dell' alimentazione, del consumo di cibo e la cultura che gli si muove intorno. Un evento di avvicinamento al pre-vertice delle Nazioni Unite sui Sistemi Alimentari del 2021 che si terrà a Roma (19-21 luglio) e al Food Systems Summit (in programma a settembre a New York) che pone una particolare attenzione al contributo che le imprese possono fornire per promuovere sistemi agroalimentari più giusti, sani e attenti all'ambiente.
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Buono! è un appuntamento organizzato e preparatorio di «Maker Faire Rome - The European Edition» (evento promosso dalla Camera di Commercio di Roma) e realizzato in collaborazione con il Santa Chiara Lab - Università di Siena, con il supporto di Rural Hack e Agro Camera e con la partecipazione di Asvis, Arsial, Borghi Autentici, Commissariato per la partecipazione dell'Italia a Expo 2020 Dubai, Apre. Ha il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri in quanto l'evento rientra tra quelli ufficialmente riconosciuti dal MAECI. Durante la due giorni verrà sottolineata l'importanza di valorizzare il contributo dei prodotti agroalimentari a stili di vita sani e sostenibili, in linea con la dieta mediterranea, evitando soluzioni semplicistiche e fuorvianti che mirano a orientare le scelte dei consumatori sulla base dell'analisi del singolo alimento. Come e quanto è attuale la dieta mediterranea nei gusti dei giovani italiani? E quali sono i «mattoni» fondanti della dieta (prodotti, ingredienti, specialità e menù)? Quale è il contributo in termini di prodotti e qualità dei vari territori italiani? A queste e a tante altre domande, esperti di settori e studiosi daranno le loro risposte.
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«Il 2021 - spiega Lorenzo Tagliavanti, Presidente della Camera di Commercio di Roma - è l'anno della svolta verso la sostenibilità.