Se il consiglio è quello di esporsi gradualmente al sole con al protezione di creme solari e di evitare le ore più calde soprattutto in caso di carnagione chiara, l'alimentazione - sottolinea la Coldiretti - difende l'organismo dalle elevate temperature e aiuta anche a catturare i raggi del sole.
Non è un caso - riferisce la Coldiretti - che i consumi di frutta e verdura hanno fatto un balzo record del 9,6% nel primo quadrimestre del 2017 secondo Nielsen che ha fatto registrare dal Cnr la seconda primavera più calda dal 1800 ad oggi, con una anomalia di +1.9°C rispetto alla media del periodo di riferimento 1971-2000.
Soprattutto all'inizio della stagione è bene seguire -secondo la Coldiretti- alcune regole di buon senso e ridurre al minimo le esposizioni ai raggi solari, specie nelle ore centrali della giornata, vestirsi con abiti leggeri chiari di cotone o in altre fibre naturali, fare docce tiepide, stare in luoghi ombreggiati, truccarsi in modo leggero ed usare profumi con essenze naturali, ma soprattutto un'alimentazione con acqua e cibi rinfrescanti come frutta e verdura di stagione, ricche di potassio, calcio e ferro, indispensabili per rinvigorire l'organismo e reintegrare acqua e sali minerali persi con l'eccessiva sudorazione, sono alcune regole da seguire secondo la Coldiretti.