Laqua Countryside è il resort che lo chef Antonino Cannavacciuolo ha aperto a Ticciano, frazione di Vico Equense, luogo dove 46 anni fa è nato.
Da poco lo chef ha realizzato anche uno dei sogni del padre, Andrea Cannavacciuolo, il quale acquistò il terreno dove ora sorge il relais, proprio nella speranza che, prima o poi, il figlio vi ci avrebbe aperto un ristorante.
Si tratta del primo aperto da Cannavacciuolo al sud, con uno stile minimal e composto da una quindicina di tavoli. Ma cosa offre il menù e soprattutto, quanto si spende?
Sono previsti due menu degustazioni: «Ritorno alle origini» per un costo di 85€ a persona, e composto da cinque portate:
- Il benvenuto dello Chef
- Tonno, tonno, tonno
- Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte
- Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia
- Nocciola condivisa
L' altro menu degustazione, «I saporti di un tempo diverso» comprende sei portate per un costo di 100€ a persona:
- Il benvenuto dello Chef
- Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto
- Gnocco, arachidi, polpo e pollo
- Rombo, vaniglia, friggitelli e pil pil
- Piccione, mango e pannocchie
- Fichi, Provolone del Monaco e tartufo nero
Per chi preferisce spaziare c'è la possibilità di scegliere alla carta tra:
- 5 antipasti, tra cui: carne cruda, salsa champagne e caviale, 30 €
- 5 primi, come: spaghetto, mandorle, ricci di maree quinoa al cardamomo, 28 €
- 3 secondi di pesce, tra cui: anguilla alla brace, prugne e radicchio, 35 €
- 4 secondi di carne, ad esempio: agnello alla parmigiana, nocciola e provolone del Monaco, 38 €
- 5 dessert, come: cioccolato, caramello salato e frutti dell’orto, 20 €.