Pioppi, frazione balneare del comune di Pollica, ha ospitato per la sesta volta, nello scorso weekend, la rassegna di degustazione e premiazione dei vini biologici “Terroir - Il Mare color del Vino”, nell'ambito della quale è stato tenuto il premio “Vigna Bio”. Organizzata dal Museo Vivente della Dieta Mediterranea, la rassegna, svoltasi a Palazzo Vinciprova, ha aperto, come ogni anno, una finestra sulle nuove frontiere della viticoltura in Campania. Il premio speciale “Vino della Dieta Mediterranea” è andato all'Aglianico IGP Paestum “Donnaluna” dell'azienda De Conciliis di Prignano Cilento. Per i vini bianchi il primo posto è andato al Vesuvio Bianco DOP di Casa Setaro di Trecase, seguito dal Greco di Tufo Dop dell'azienda “Le Ormere” di Santa Paolina, mentre il terzo posto è stato assegnato al Fiano Cilento DOP Cumalè dell'azienda Casebianche di Torchiara.
Per la categoria vini rosati, è stato assegnato un unico premio all'Aglianico Rosato Colli di Salerno IGP “Primavera” dell'azienda Casula Vinaria di Campagna. Per la categoria vini rossi giovani, il gradino più alto del podio è stato occupato dal "Merlonero" dell'azienda Fontana Reale di Benevento; secondo classificato il Piedirosso "7 Moggi" dell'azienda Sorrentino di Boscotrecase, mentre il terzo posto è stato riservato all'Aglianico IGP Paestum "Corleto" senza solfiti aggiunti, dell'azienda San Salvatore di Giungano.