50 Top Pizza, la classifica 2021 delle migliori pizze da taglio e asporto: vince la pizza romana di Bonci, La Masardona è seconda

Lunedì 13 Settembre 2021
50 Top Pizza, la classifica 2021 delle migliori pizze da taglio e asporto: vince la pizza romana di Bonci, La Masardona è seconda

Torna, ampliata, la seconda edizione de Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia – da taglio e asporto – 2021, il nuovo ranking targato “50 Top Pizza”, la più importante guida on-line gratuita dedicata al prodotto simbolo del Made in Italy.

Un’accurata selezione dei migliori locali dove poter degustare un pasto veloce di livello e fruire dei servizi di delivery e asporto, due trend del settore del F&B in continua ascesa, complice anche la pandemia da Covid-19.

Un intrigante vademecum per gli amanti della pizza, frutto del lavoro degli ispettori di 50 Top Pizza che, come da princìpi delle diverse guide targate “50 Top”, hanno esaminato attentamente e anonimamente un alto numero di pizzerie, dal Trentino-Alto Adige alla Sicilia. Il tutto ponendo una particolare attenzione su aspetti quali: qualità delle materie prime, servizio, ambiente, pulizia e cura dei dettagli.

Video

Al primo posto si conferma Pizzarium in via della Meloria a Roma, la prima pizzeria a taglio aperta nel 2003 da Gabriele Bonci, grande rivoluzionario della lievitazione in Italia. New entry, in seconda posizione, per La Masardona di Napoli, storica friggitoria e pizzeria della famiglia Piccirillo, tempio della pizza fritta dal 1945. Terzo posto per l’Oliva Pizzamore di Acri (Cosenza), del maestro pizzaiolo Antonio Oliva.

«Mai come in questo travagliato periodo, delivery e take away si sono rivelati servizi essenziali per noi tutti – sottolineano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, curatori di 50 Top Pizza – Chi non ha mai ordinato o portato a casa dei tranci di pizza? Da qui l’idea di creare la prima guida interamente dedicata alle Pizze in Viaggio da taglio e asporto di grande qualità, che va ad aggiungersi alla nostra “collana”, diventata ormai punto di riferimento essenziale per appassionati e curiosi, come testimoniano i numeri e l’attenzione dei media nazionali e internazionali rivolta alle nostre classifiche».

Due i Forno Verde, novità del 2021, assegnati a Pizzarium (RM) e a Grotto Pizzeria Castello (SA), contraddistinte per l’attenzione alla sostenibilità ambientale nei loro locali.

Cresce intanto l’attesa per scoprire le migliori pizzerie d’Italia e del Mondo del 2021 che verranno svelate, insieme ai diversi premi speciali di questa edizione, durante la grande serata finale di 50 Top Pizza. Appuntamento online in diretta streaming lunedì 20 settembre, a partire dalle 21.00, sulle pagine Facebook di 50 Top Pizza, 50 Top Italy, Luciano Pignataro Wine Blog, Fine Dining Lovers e Voce di Napoli, e sul profilo Instagram di 50 Top Pizza.

© RIPRODUZIONE RISERVATA