È ancora I Masanielli di Francesco Martucci di Caserta la pizzeria migliore d'Italia, per la quarta volta. E il podio è tutto campano con Ciro Salvo 50 Kalò al secondo posto e Diego Vitagliano al terzo. "Una grande emozione che premia il duro lavoro. Tra poco nascerà mio figlio Paolo, ieri è stato il mio compleanno...cosa volere di più", ha detto Martucci. Torna al teatro Mercadante presentata da Federico Quaranta 50 Top Pizza, la classifica on line curata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro che comprende le migliori pizzerie d'Italia con gli ispettori che in anonimato hanno visitato i locali e valutato oltre che il prodotto anche la carta dei vini e delle birre, l'ambiente e il servizio offerto. Sul palco per l'annuncio dei tre finalisti anche Marisa Laurito. Simone Padoan I Tigli al quarto posto, quinto Francesco e Salvatore Salvo di Napoli. Tanti gli altri premi assegnati a cominciare dai benemeriti della pizza Gabriele Bonci, Enzo Coccia e Simone Padoan che "hanno prestato attenzione ai temi della sostenibilità - ha spiegato Luciano Pignataro- dell'alimentazione sana rivalutando il prodotto.
Premio Olitalia (miglior proposta fritti) "Lievito, pizza e pane" di Roma e terzo classificato migliore pizza di asporto.
Il prossimo appuntamento di 50 Top Pizza è sempre a Napoli - il 7 settembre - con 50 Top Mondo a Palazzo Reale.
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