«Oggi l'agricoltura abbraccia anche cultura e turismo enogastronomico e l'Italia può vantare in questi settori una posizione da leader nel panorama internazionale. Un esempio virtuoso di connubio tra cultura, agroalimentare e ricchezza paesaggistica è questa prestigiosa scuola di formazione che ha saputo mettere a sistema l'esperienza dello chef Heinz Beck, il territorio e la formazione universitaria di eccellenza».
Lo ha dichiarato il sottosegretario all' Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste, onorevole Luigi D’Eramo, in occasione della tavola rotonda su “Formazione di qualità e tipicità agroalimentari quale volano per la valorizzazione dei territori”, svoltasi presso il Campus Principe di Napoli ad Agerola, Università Gastronomica e Centro di Alta formazione e specializzazione universitario interamente dedicato alla gastronomia e al turismo del Gruppo Multiversity.
«Il Campus Principe di Napoli è una bellissima risorsa - ha aggiunto il rettore dell'Università Mercatorum, Giovanni Cannata - che sorge in un parco regionale di grande pregio ambientale e nella regione Campania espressione di grandi eccellenze agroalimentari.
«Il Campus Principe di Napoli - ha sottolineato il sindaco di Agerola, Tommaso Naclerio - in quanto luogo di formazione accademica, con la direzione scientifica dello chef Heinz Beck, è un importante abilitatore di promozione delle tipicità della Costiera Amalfitana e della Penisola Sorrentina e può rappresentare il volano per la crescita dell'intero territorio».
«Oggi - ha evidenziato Giovanni Marino Chief Financial Officer del Gruppo Multiversity - c’è un grande gap di formazione in settori chiave del nostro Paese. Investire nel capitale umano è una delle leve fondamentali per consentire ai nostri studenti di poter avere un maggiore e più efficace accesso al mondo del lavoro. Siamo consapevoli di avere un ruolo fondamentale come abilitatori di un progresso sociale ed economico che parte e passa dalla formazione».
Alla tavola rotonda sono intervenuti, tra gli altri, l'avvocato esperto in diritto agroalimentare, Anna Ambrosino; il fondatore di Svicat, Andrea Luri con il quale Principe di Napoli ha avviato una preziosa collaborazione nel settore della formazione hospitality; il direttore scientifico del Campus Principe di Napoli, lo chef Heinz Beck; il direttore generale delle Università Pegaso e Mercatorum, Patrizia Tanzilli; il consigliere regionale, Severino Nappi; l'europarlamentare Valentino Grant; il senatore Gianluca Cantalamessa.