Il liquore al Pomodorino del Piennolo vince il premio WineHunter

La ditta campana Alma De Lux vince il premio Platinum per il secondo anno consecutivo

Luisa Matarese ritira il premio Platinum WineHunter
Luisa Matarese ritira il premio Platinum WineHunter
Lunedì 7 Novembre 2022, 20:17 - Ultimo agg. 17 Novembre, 12:37
2 Minuti di Lettura

L’azienda Alma De Lux di San Giorgio a Cremano,vince il premio Platinum ai WineHunter Awards 2022, il riconoscimento più ambito della manifestazione “Merano Wine Festival”, con un “Liquore al Pomodorino del Piennolo”, omaggio a uno dei prodotti più antichi e tipici dell'agricoltura campana.

Un riconoscimento importante, dato che il WineHunter Award, guidato da Helmuth Koecher, è il premio d'eccellenza e alta qualità assegnato annualmente ai migliori prodotti vitivinicoli e culinari.

Già nel 2021 l'azienda napoletana Alma De Lux aveva stupito la giura, conseguendo il “Platinum” con un liquore unico al mondo, si tratta di “Cigarro” che nasce dall'infusione dei migliori Puros Cubani, di cui riverbera le sensazioni ed i piaceri.

Ma non è tutto, l’eclettica Luisa Matarese, anima e volto di Alma De Lux, proprio in occasione del Merano Wine Festival propone lo Spritz napoletano, a base di liquore al Pomodoro del Piennolo, una versione alternativa al celebre long drink, un modo piacevole e diretto per raccontare la biodiversità della regione Campania e, allo stesso tempo la passione e la tradizione napoletana, sempre al passo con i tempi e con la capacità unica di sapersi adattare alla modernità.

Video

Afferma la Matarese: «Lo Spritz napoletano è un cocktail da aperitivo realizzato con un ingrediente identitario della tradizione gastronomica partenopea Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP ho voluto lanciare un segnale forte per raccontare la mia terra.

Questo è un liquore nato da una lunga sfida. Se con il pomodoro è semplice creare una salsa, trasformarlo in liquore è molto più complicato! Ci ho messo anni a mettere a punto la ricetta e finalmente nel 2016 ho presentato il prodotto. Poi, l’idea di creare un cocktail è nata con l’obiettivo di rendere fruibile a tutti un prodotto così importante per la nostra cultura, a partire dai più giovani».

© RIPRODUZIONE RISERVATA