Le lasagne sono un grande classico della gastronomia italiana. Lo sanno bene i cuochi di S.Qui.Sito, la boutique gastronomica del gruppo Ciro Amodio a Sant’Anastasia alle porte di Napoli, che con l’avvicinarsi del Carnevale si dedicano al gran rito della Lasagna. Sia nella versione tradizionale che nelle varianti più creative, la preparazione della lasagna è un vero e proprio rito e quelle di S.Qui.Sito sono realizzate con le migliori materie prime per soddisfare ogni palato, perfette da consumare in famiglia nell’intimità di casa con la formula take away.
Per i puristi, che non ammettono compromessi, c’è la lasagna napoletana preparata con il ragù tradizionale, lasciato pippiare a fiamma bassa per ore, delicate sfoglie di pasta all’uovo, alternate con polpettine di carne, ricotta di fuscella e tocchetti di fior di latte, pecorino e parmigiano. I latticini freschi sono lavorati a vista ogni giorno nel caseificio di Squisito, preparati con il miglior latte vaccino da pascoli italiani. Su richiesta possono essere personalizzate, rielaborate con ingredienti diversi e accostamenti originali: bianche, con bolognese, vegetariane.
Con 48 ore di anticipo si possono ordinare del gusto e della misura desiderata. Per tutto il periodo di carnevale inoltre il ristorante di S.Qui.Sito propone in menu la lasagna tradizionale tutti i giorni servita in tavola nella forma di una golosa piramide di pasta fresca profumata di ragù e basilico fresco.
In abbinamento un buon calice di vino proveniente della cantina di S.Qui.Sito dove ci si può orientare tra etichette iconiche come il Gaja, Sassicaia, Ornellaia, Tignanello o eccellenze campane come i vini di Marisa Cuomo e Quintodecimo. E per coloro che non rinunciano ai dolci i pasticceri di S.Qui.Sito realizzano anche il tradizionale migliaccio napoletano a base di morbida fuscella di propria produzione e semolino profumato agli agrumi, un fine pasto perfetto per chiudere in dolcezza il pranzo delle feste.