Taglio del nastro della nuova stanza da cui nasceranno i futuri artigiani della pizza. “Il futuro in mano all’arte” è un protocollo di intesa nato dalla collaborazione tra l’IS Torrente e l’Antica Pizzeria Da Michele. Sergio e Alessandro Condurro, imprenditori dell'antica arte della pizza, investono nella scuola e scelgono il territorio a nord di Napoli, la formazione come deterrente alla dispersione scolastica, ma soprattutto per offrire concrete possibilità di inserimento nel mondo del lavoro agli studenti più meritevoli.
Una ex aula che un tempo veniva utilizzata come laboratorio, poi non utilizzata più e diventata un ripostiglio, grazie all'impegno della dirigente scolastica Annamaria Orso è tornata a vivere, e adesso ha i sapori e i colori più caratteristici della Campania.
Un caratteristico forno di creta, rivestito da pietra biscotto di Sorrento, tovaglie rigorosamente azzurre e al centro l'entusiasmo degli alunni che per la prima volta hanno potuto realizzare la pizza con il 'metodo da Michele'. A seguirli ci sono giovani tutor, maestri pizzaioli formati dall'officina della storica pizzeria, che spiegano che è la passione il primo ingrediente per fare questo mestiere. Il corso è destinato alle classi IV e V dell'indirizzo Enogastronomico e prevede l’assegnazione di borse di studio, intitolate ad Antonio e Salvatore Condurro. Gli studenti più meritevoli, avranno la possibilità di seguire gratuitamente il corso professionalizzante di pizzaiolo che l’Antica Pizzeria Da Michele in The World, in collaborazione con l’Associazione Logos FormAzione, impartisce ad Aversa.
Una preparazione teorica e pratica di uno dei mestieri artigianali attualmente più richiesti nel mercato del lavoro.