Le invasioni culinarie: Napoli-Frosinone con i fagioli alla maruzzara

Le invasioni culinarie: Napoli-Frosinone con i fagioli alla maruzzara
Venerdì 7 Dicembre 2018, 19:00 - Ultimo agg. 20:23
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Si chiama «Invasioni Culinarie», è il lato ghiotto del calcio, un format di Sire Ricevimenti, realizzato presso l’Accademia Medeaterranea di Napoli, per rendere le partite in casa del Napoli ancora più avvincenti. In ogni puntata scopriremo come rivisitare un piatto tipico della squadra avversaria in chiave napoletana. Un modo per parlare di calcio, abbinando i valori dello sport ai piaceri della tavola. Tattica, strategia, fantasia: calcio e cucina hanno tante cose in comune e Sire Ricevimenti insegna a mischiare questi elementi per confezionare la ricetta vincente. Con un buon piatto davanti fare il tifo è ancora più avvincente. 
 

ECCO I FAGIOLI ALLA MARUZZARA
Ingredienti per 4 persone

• 500 gr fagioli cannellini
• 10 pomodori rossi
• 3 spicchi aglio 
• sedano
• Olio evo qb
• Sape qb
• Origano a piacere

Procedimento
Metti a soffriggere olio, aglio e sedano poi aggiungi i pomodori. Versa nella pentola mezzo litro d’acqua e lascia cuocere. Dopo circa 30 minuti aggiungi i fagioli, precedentemente messi in ammollo, continua a cuocere a fiamma bassa e con coperchio per altri 40 minuti. Quando i fagioli avranno raggiunto una consistenza morbida e la zuppa non sarà troppo liquida spegni la fiamma e lascia riposare ancora per qualche minuto. Infine, impiatta aggiungendo una spolverata di origano e pane raffermo o tostato. 
Servire in tavola sabato 8 dicembre per Napoli-Frosinone.
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