Pizza Awards Italia, la Campania fa il pieno: è di Franco Pepe la miglior pizza d'Italia

Martedì 12 Novembre 2019
È un podio tutto campano quello della terza edizione dei «Pizza Awards Italia», Oscar della pizza italiana tenuto a Roma negli spazi del Roma Convention Center La Nuvola in occasione della rassegna enogastronomica «Excellence 2019». A trionfare è Franco Pepe con «Pepe in Grani», pizzeria di Caiazzo ( Caserta), che si è aggiudicata un poker di riconoscimenti: Miglior Pizza d'Italia, Miglior Pizza Tradizionale e Miglior Pizza della Campania. Pepe vince anche il premio di Miglior Pizzaiolo dell'anno.

I riconoscimenti dei «Pizza Awards Italia» sono stati in totale 38 (18 nazionali e 20 regionali) assegnati da 200 giornalisti accreditati. Il premio per miglior pizza contemporanea e miglior pizza fritta va a «I Masanielli» ( Caserta) di Francesco Martucci. Teresa Iorio, de «Dalle Figlie di Iorio» di Napoli, è vincitrice del titolo di Pizzaiola dell'Anno. Miglior Giovane Pizzaiolo dell'anno è Luca Mastracci di Pupillo a Frosinone. La Miglior Pizza Romana è quella di «180 g». di Jacopo Mercuro e Mirco Rizzo a Centocelle (Roma), il Miglior Format di Pizzeria quello di Pizzium a Milano, la Miglior Carta dei Vini e delle Birre quella dei fratelli Francesco e Salvatore Salvo a San Giorgio a Cremano. Miglior Pizza Napoletana è «Le Parùle» di Pignalosa a Ercolano ( Napoli).

Premiati come Ambasciatori della Pizza nel Mondo, Alessandro Condurro (L'Antica Pizzeria da Michele) e Gino Sorbillo (Sorbillo ai Tribunali). Successi regionali per «Seu Pizza Illuminati» (Lazio), «Da Zero» (Lombardia e Basilicata), «I Tigli» (Veneto), «L'Apogeo» (Toscana), «400 Gradi» (Puglia), «Piano B» (Sicilia). © RIPRODUZIONE RISERVATA