Top Pizza 50, Pepe in Grani e i Masanielli di Caserta sul tetto del mondo

Top Pizza 50, Pepe in Grani e i Masanielli di Caserta sul tetto del mondo
Mercoledì 24 Luglio 2019, 11:12
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Per il terzo anno consecutivo Pepe in Grani di Franco Pepe a Caiazzo in provincia di Caserta si conferma la miglior pizzeria d'Italia e del mondo. Tuttavia quest'anno si è diviso il podio con I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta. Il casertano ruba quindi ancora una volta il primato di miglior pizza a Napoli secondo la Top Pizza 50, la prima e più importante guida online di settore che lo scorso 23 luglio, nel corso della sua terza edizione, ha premiato a Napoli, in una serata al teatro Mercadante, le migliori 50 pizzerie d'Italia e del mondo. Il terzo posto è andato invece a 50 Kalò di Ciro Salvo a Napoli.

«Porsi sempre dei nuovi obiettivi e soprattutto cercare di raggiungerli per dare sempre di più al cliente - ha detto all'Ansa Franco Pepe a proposito della sua pizzeria - sotto forma dell'offerta della location, ricerca della materia prima e quindi sul prodotto. Lavoriamo anche sull'evoluzione del menu, quest'anno abbiamo puntato sul menu funzionale ad esempio, creando con una nutrizionista un menu dove siamo andati ad equilibrare bene proteine, carboidrati e lipidi con l'acquisizione anche delle fibre, abbiamo inoltre creato un dressing per consumare il cornicione. Spostiamo quindi l'asticella dal buono al sano».



Durante la cerimonia, presentata dal giornalista Paolo Notari e da Fatima Trotta, conduttrice della trasmissione Made in Sud, sono stati assegnai anche premi speciali come, miglior pizza Vegana andato a Seu Pizza Illuminati di Pier Daniele Seu a Roma per la sua crucifere, crema di senape e nocciole, a Sara Palmieri di 10 Diego a Vitagliano è andato il Premio D'Amico per la Migliore Proposta Gluten Free, mentre il premio San Pellegrino Innovazione e Sostenibilità è stato assegnato a Denis Lovatel proprietario di Ezio a Alano di Piave. Un riconoscimento anche anche il patron di Eataly Oscar Farinetti al quale è andato il premio pastificio Di Martino per la valorizzazione del Made in Italy 2019 mentre come miglior pizzaiolo dell'anno è stato premiato Pier Daniele Seu di Seu Pizza Illuminati.

«Abbiamo fatto guida per due motivi - ha spiegato all'Ansa Albert Sapere, curatore con Luciano Pignataro e Barbara Guerra di 50 Top Pizza - sia per fornire uno strumento ai consumatori dove mangiare una buona pizza ovunque si trovino sia per creare una rete tra la comunità dei pizzaioli italiani e la comunità dei pizzaioli internazionali. Ragioniamo sia sui pizzaioli che sulla qualità, la materia prima in quello che è il paese della pizza perchè non dimentichiamoci che l'Italia è il paese della pizza».



Attenzione anche a ciò che accade al di là dei confini italiani con due spin off, Europa e Nord America, sul podio più alto per l'Europa 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria London mentre per 50 Top North America, Razza Pizza Artigianale di Dan Richer a Jersey City in New Jersey.
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