Ecco la novità dell'estate a tavola: la zuppa di cozze tutta «made in Campania»

Ecco la novità dell'estate a tavola: la zuppa di cozze tutta «made in Campania»
di Giuliana Covella
Sabato 5 Maggio 2018, 10:20 - Ultimo agg. 6 Maggio, 15:47
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Sembra quasi di sentire il profumo del mare, assaporando quel piatto composto da cozze, vongole, lupini, polipo e squisiti pomodorini. Così «La Mela Stregata» inaugura l’estate con la sua zuppa di cozze tutta made in Campania. Una novità partorita dalla mente dei titolari del ristorante-pizzeria di Lusciano (Caserta), Antonio D’Ausilio e sua moglie Santa Di Mauro. Un piatto tipico della tradizione gastronomica napoletana che, per la prima volta, viene preparato con prodotti esclusivamente campani: cozze di Capo Miseno o Bacoli, pomodori tondini della cooperativa agricola sarnese Danicoop e olio extravergine d’oliva dell’azienda Fattoria L’Uliveto di Sessa Aurunca - a cui si aggiungono «peperoncino, origano e un pizzico di passione», come sottolinea D’Ausilio - danno una marcia in più in termini qualitativi ad una gustosissima zuppa di cozze su cui «La Mela Stregata» ha deciso di puntare nel suo menu primaverile-estivo. A cozze, pomodori e olio si accompagnano mazzancolle o scampi freschi, in funzione di quanto disponibile sul mercato, polpo fresco e crostini fritti home made realizzati dalla resident chef Santa Di Mauro, titolare del locale insieme al marito D’Ausilio, a cui si affianca in cucina uno staff composto da Christian Barbato, Christian Mazzarino e dal pizzaiolo giuglianese-tunisino Ahmed Harbaoui. La zuppa di cozze made in Campania punta a raggiungere sul piano della  popolarità e del gradimento la rinomata “mela stregata”, dessert con pasta sfoglia, mela annurca Igp, crema pasticciera e amarene da cui prende il nome il ristorante-pizzeria nato nel 2015. Infine una curiosità per tutti i papà e le mamme: la ludoteca per i bimbi inaugurata di recente all’interno del locale. 
 
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