La passione per i pancake contagia anche l'Italia. Nati in Inghilterra, i dolci a base di farina, latte, uova, zucchero (e un pizzico di sale) si sono guadagnati un posto anche nella nostra colazione, tanto che, in occasione del Pancake Day, il 16 febbraio, anche un colosso come Barilla ha deciso di lanciare i suoi pancake Mulino Bianco e rivelare sei gustose ricette per gustarli in modo originale. In Italia, secondo una ricerca Nielsen, sono oltre quattro milioni gli amanti del pancake. Siamo abituati a vederli accompagnati da burro, sciroppo d’acero e panna ma la versatilità e il sapore dei pancake permettono di ampliare il raggio di accostamenti culinari e dar vita a delle pietanze ricche, gustose e diverse tra di loro.
Ecco le sei ricette ideate da Academia Barilla:
PANCAKE CON COMPOSTA DI MELE E NOCI, CON CANNELLA E ZENZERO
Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
1 mela biologica
20g di zucchero
10g di burro
10g di uvetta
2 mezze noci
Un pizzico di cannella in polvere
Succo di zenzero
Succo di mezzo limone
Preparazione:
Lavare accuratamente le mele, tagliarle a cubetti di 1cm e saltarli in padella con una noce di burro, metà dello zucchero e un poco di succo di limone.
Consiglio:
Accompagnateli con una tazza di caffellatte.
PANCAKE CON MOUSSE DI RICOTTA, BANANE E COCCO CON KIWI E MORE
Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
1 banana
1 kiwi
More
50ml di panna fresca
100g di ricotta di pecora
25g di polpa di cocco grattugiata
20g di zucchero a velo
1 foglio di gelatina da 2,5g
Preparazione:
Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, unire la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, fino ad ottenere una crema liscia. Scaldare 50ml di panna, far sciogliere la gelatina strizzata ed incorporarla alla ricotta. Montare la panna rimasta ed incorporarla dolcemente al composto.
Tagliare le banane a rondelle e farcire i pancake spalmando uno strato di crema di cocco, disponendo le rondelle di banane. Lasciare rapprendere la crema in frigorifero, unire la frutta e decorare a piacere.
Consiglio:
Accompagnateli con una tazza di tè o caffè.
PANCAKE CON YOGURT, MIELE E FRUTTA SECCA
Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
50g yogurt bianco greco
Miele
5 noci
Una manciata di nocciole
Preparazione:
Stendere lo yogurt sopra il pancake, aggiungere la frutta secca sgusciata e guarnire con il miele.
Consiglio:
Accompagnateli con una tazza di tè o caffè.
PANCAKE CON PESCHE CARAMELLATE E AMARETTI CON SCIROPPO D’ACERO
Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
1 Pesca Noce Bio
10g di zucchero
5g di burro
Succo di mezzo limone
Amaretti sbriciolati
Sciroppo d’acero
Preparazione:
Lavare le pesche, denocciolarle e tagliarle a fette alte 1cm, mantenendo la buccia.
Fare fondere il burro con lo zucchero e saltare le fette in padella, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Disporre i pancake nel piatto, adagiare sopra le fette di pesca e cospargere di amaretti sbriciolati.
Se piace, aggiungere un filo di sciroppo d’acero.
Consiglio:
Accompagnateli con un caffè.
PANCAKE CON FRAGOLE E LEMON CURD
Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
2 tuorli d’uovo
2 limoni (da cui ricavare succo e buccia)
40g di zucchero
35g di amido di mais
2 cucchiai di acqua
30g di burro
Fragole
Preparazione:
Per il lemon curd: unire le bucce dei limoni in un pentolino, insieme al succo filtrato. A parte mescolare insieme l’amido di mais e lo zucchero, unire un paio di cucchiai di acqua scarsi fino ad ottenere un composto uniforme. Scaldare il succo di limone unendo la crema di amico di mais e zucchero e cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta a mano. Occorreranno circa 2 minuti per ottenere una crema densa e priva di grumi. Aggiungere i tuorli, continuare a girare su fiamma bassa e cuocere per 1 minuto, sempre mescolando. A fuoco spento aggiungere il burro a pezzettini, mescolare fino a farlo sciogliere. Lasciare raffreddare in frigo almeno 1h prima di utilizzarlo.
Per il pancake: spalmare il lemon curd sul pancake, aggiungendo le fragole (o altra frutta a piacere).
Consiglio:
Accompagnateli con una tazza di tè.
PANCAKE CON CREMA PAN DI STELLE E BANANE
Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
4 cucchiaini di Crema Pan di Stelle
1 banana
Preparazione:
Disegna una stella golosa di Crema Pan di Stelle, taglia a fettine la banana e decora il pancake con un pizzico di fantasia.
Consiglio:
Accompagnateli con un bicchiere di latte.
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