Nei mesi di lockdown con i luoghi d'incontro e svago chiusi, si sono in parte modificate le dinamiche dello stare insieme: ora si va al ristorante più spesso di prima, soprattutto in vacanza, ma in gruppi più ristretti e l'adozione del Green Pass è vista dalla maggior parte come una misura positiva. A evidenziarlo è un'indagine della piattafoma The Fork.
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Durante i mesi di lockdown, gli amici hanno avuto un ruolo fondamentale per più della metà dei rispondenti (56%), nonostante le occasioni per vedersi scarseggiassero. Ma ora che la maggior parte delle attività ha riaperto, come sono cambiati i consumi fuori casa delle compagnie di amici? La distanza forzata dell'emergenza sanitaria ha aumentato la voglia di sedersi intorno a un tavolo in compagnia: il 57% degli intervistati dichiara di andare al ristorante con gli amici più spesso ora di quanto non facesse prima di marzo 2020, contro un 33% che invece va meno e un 9% la cui frequenza è rimasta invariata. E 2 su 5 rispondenti (40%) vanno al ristorante con gli amici almeno una volta a settimana, quasi 3 su 10 (26%) da una a tre volte al mese e solo 1 su 5 (20%) una volta al mese. Se si parla di vacanza tra amici, invece, il ristorante diventa indispensabile.
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Il 42% afferma che quando parte con gli amici va al ristorante tutti i giorni, il 28% almeno 3 volte a settimana e il 26% almeno una volta a settimana.