Storica Moioli, terza coppa del mondo nello snowboard: «Forza Italia!»

Michela Moioli
Venerdì 13 Marzo 2020, 16:47

Le bastava arrivare al traguardo ma Michela Moioli ha fatto di più: nelle finali di Veysonnaz, in Svizzera, la bergamasca ha vinto la terza delle sei gare di coppa del mondo di cross, alzando al cielo il terzo trofeo di cristallo della sua carriera, dopo quelli del 2015 e del 2018. Per la campionessa azzurra dello snowboard un risultato storico: nessun italiano aveva mai vinto tre coppe del mondo negli sport invernali. L'olimpionica azzurra ha urlato «Forza Italia» prima della batteria finale e poi ha perfezionato la sua giornata conquistando la terza gara stagionale su sei.

Una grande soddisfazione per la 24enne, che infila il sigillo numero 13 e il 30esimo podio centrato nella sua carriera: nulla da fare per l'australiana Belle Brockhoff, l'unica che ha provato ad infastidirla nel corso di una stagione trionfale, ma alla fine staccata nella generale di ben 1300 punti. Moioli incarna alla perfezione anche la supremazia di tutto il team azzurro guidato da Cesare Pisoni che archivia la stagione con 14 podi totali conditi da ben sei vittorie tra gare maschili e femminili.