Karate, Crescenzo argento europeo:
il sarnese battuto di misura in finale

Karate, Crescenzo argento europeo: il sarnese battuto di misura in finale
Domenica 29 Maggio 2022, 11:28

Un'altra medaglia di prestigio al petto di Angelo Crescenzo. L'atleta di Sarno ha conquistato l'argento ai Campionati Europei senior di karate. Dopo un percorso eccezionale tra tabellone di qualificazione e semifinale, il karateka del gruppo sportivo esercito s'è arreso all'ultimo step della kermesse in corso di svolgimento a Gaziantep in Turchia.

Crescenzo era in gara nel kumité categoria 60 kg e ha ottenuto un percorso netto fino alla finalissima: nel round 1 del suo girone di qualificazione ha battuto Kjetil Waber (Svizzera) 4-0; poi ha sconfitto lo slovacco Dominik Imrich col punteggio di 4-2; nel terzo turno è toccato al croato Noa Rumenjak lasciare strada all’atleta di Sarno (5-1).

Nella pool dei vincitori dei quattro gironi, Crescenzo ha sconfitto l’israeliano Ronen Gehtbarg (3-1), ma s’è dovuto arrendere appunto in finale al turco Eray Samdan, beniamino di casa.

Il karateka sarnese, cresciuto nello Shirai Club di San Valentino Torio, ha subito l'affondo decisivo a 25 secondi dalla fine, non riuscendo più a rimettere le cose in pari.

L'atleta dell'Agro ha dunque ottenuto il suo terzo argento continentale dopo quelli conquistati a Novi Sad nel 2018 e Guadalajara nel 2019.