COPPA ITALIA

Roma-Genoa 1-0, Dybala porta i giallorossi ai quarti di finale

Diretta Roma-Genoa: probabili formazioni e dove vederla in tv e streaming
Giovedì 12 Gennaio 2023, 19:08 - Ultimo agg. 13 Gennaio, 11:10

94' Fine partita, vince la Roma che è ai quarti di finale. 1-0 con gol decisivo di Paulo Dybala

93' Tahirovic arriva al tiro dal limite dell'area di rigore, palla a lato del palo

90' 4 minuti di recupero

87' Genoa pericoloso in contropiede, Aramu spara alto da pochi metri in area di rigore, sinistro da posizione centrale. Sbagliato un rigore in movimento

86' Cambio nella Roma: entra Tahirovic al posto di Zaniolo

83' Cartellino giallo per Bani per proteste

75' Doppio cambio nel Genoa, entra Puscas al posto di Coda e Aramu al posto di Galdames

75' entra Celik al posto di Zalewski

74' Tiro di Zalewski da fuori area: diagonale sul secondo palo, finisce sul fondo

Gol della Roma

64' Gol della Roma, vantaggio firmato Dybala. Paulo illumina la gara con uno scatto palla al piede partendo da fuori area, lascia sul posto tre avversari, arriva al limite dell'area piccola e colpisce in rete sul primo palo. 1-0

63' Tentativo di Zaniolo, sinistro a giro in area da posizione defilata, dopo lo scambio con Abraham: sul fondo

62'  entra Spinazzola al posto di El Shaarawy e Cristante al posto di Bove

59' ammonito Czyborra per fallo su Zalewski sulla fascia

58' Coda, in contropiede, si avventa in area e tira in porta a giro: Rui Patricio tiene il pallone a terra

57' Ammonito Zaniolo per proteste

55' La Roma rischia in contropiede

54' Tiro da fuori di Bove: dritto in porta. Deviazione, ancora angolo.

51' La Roma batte il suo dodicesimo calcio d'angolo, sugli sviluppi il tiro di Dybala da fuori: deviato da Martinez. Tredicesimo corner

49' Calcio d'angolo insidioso della Roma, contrasto tra Abraham e Martinez sul primo palo e nuovo corner, Abraham colpisce sugli sviluppi all'altezza dell'area piccola: tiro sopra la traversa, ma poco importa, è fuorigioco

45' Inizia il secondo, la Roma muove palla per prima

Cambio all'intervallo, dentro Dybala fuori Pellegrini

46' fine primo tempo 0-0 tra Roma e Genoa

45' un minuto di recupero

42' Altro colpo di testa di Kumbulla sugli sviluppi di un corner, pallone di poco sul fondo alla destra di Martinez

35' Cartellino giallo per Bove, primo ammonito della serata

33' Incrocio dei pali di Pellegrini.

Tiro dal limite dell'area, di prima, su passaggio di Matic, da posizione leggermente defilata sulla destra: la palla viene poi allontanata dalla difesa ospite

31' Giro palla del Genoa, che prova a pescare Coda in profondità

21' Scambio tra Pellegrini e Abraham in verticale, tiro dell'inglese in area di rigore e deviazione di Martínez in calcio d'angolo

20' Colpo di testa di Kumbulla su cross di Pellegrini da calcio d'angolo: fuori

19' La Roma fatica ad arrivare al tiro in porta, ma prende sempre più campo nella metà rossoblù

14' Tiro da fuori di Pellegrini, 25 metri centrali: fuori misura

8' La Roma in pressing nella metà campo avversaria

3' El Shaarawy prova la conclusione da fuori area sugli sviluppi di un calcio di punizione: la palla termina a lato del palo. Poca precisione

0' Si parte, batte il Genoa, in completo bianco. La Roma in divisa rossa. L'arbitro attende la fine dell'inno e dà il fischio d'inizio

0' Squadre in campo

La formazione ufficiale del Genoa

Genoa (3-5-2): Martinez; Dragusin, Bani, Vogliacco; Sabelli, Sturaro, Badelj, Galdames, Czyborra, Yalnic, Coda

La formazione ufficiale della Roma

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Matic, Bove, El Shaarawy; Zaniolo, Pellegrini; Abraham

La Coppa Italia della Roma prende il via: stasera alle 21 gli uomini di Mourinho, che torna sulla panchina giallorossa dopo le due giornate di squalifica in Serie A, affronteranno la squadra di Gilardino in uno scontro diretto che vale i quarti di finale. La competizione, entrata nel vivo martedì sera, ha già regalato sorprese: il Torino, posizionato nella stessa parte di tabellone dei giallorossi, ha eliminato il Milan, l'Inter invece si è affermato sul Parma solo nei tempi supplementari. I giallorossi cercheranno di arrivare in fondo: non vincono il torneo dal 2008, e l'ultima finale risale a nove anni fa. Probabile un'occasione per Bove e Kumbulla con Solbakken che spera nell'esordio. Il Grifone, rinato con l'arrivo del nuovo tecnico, arriva alla gara dopo la sosta del campionato di B e proverà a mettere in difficoltà i padroni di casa in uno stadio strapieno: ex della partita Kevin Strootman. La vincitrice dell'incontro dell'Olimpico affronterà una tra Napoli e Cremonese, gara che si disputerà il prossimo 17 gennaio alle ore 21:00 al Maradona.

Le probabili formazioni

Roma (3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Matic, Cristante, Pellegrini, El Shaarawy; Abraham, Solbakken.

Genoa (4-3-3): Martinez, Hefti, Bani, Dragusin, Sabelli; Frendrup, Strootman, Jagiello; Aramu, Coda, Gudmundsson.

Dove vedere Roma-Genoa in tv e streaming

La gara tra Roma e Genoa sarà visibile in chiaro su canale 5, con calcio d'inizio alle ore 21:00.

Diretta in streaming su Mediaset Infinity.