fermata dalla Bulgaria sull'1-1

Italia-Bulgaria in diretta alle 20:45: Mancini punta su Florenzi, Di Lorenzo parte dalla panchina
Giovedì 2 Settembre 2021, 20:01 - Ultimo agg. 20 Febbraio, 10:50
4 Minuti di Lettura

Finisce 1-1 la prima partita dell'Italia dopo il trionfo di Londra, nella finale degli Europei contro l'Inghilterra. Gli uomini di Roberto Mancini, nonostante l'assedio e le tante occasioni create, non riescono a spuntarla contro la Bulgaria. Al Franchi di Firenze, nella quarta gara di qualificazione ai Mondiali in Qatar del 2022, gli azzurri aprono le danze al sedicesimo con Federico Chiesa, che chiude alla perfezione un triangolo con Ciro Immobile e imbuca il portiere avversario, Georgiev, uno dei migliori in campo per gli undici di Petrov assieme all'autore dell'assist del pareggio, Despodov, che trova in area Iliev, che chiude i conti.

Video

La diretta

SECONDO TEMPO

90' Cinque minuti di recupero al Franchi di Firenze

85' La punizione di Bonucci dal limite dell'area, rimediata da Emerson, si infrange sulla barriera bulgara

79' Emerson mette la palla in area ma Berardi non arriva per il gol del vantaggio

74' Raspadori entra al posto dell'attaccante della Lazio, mentre Insigne lascia spazio a Berardi, all'esordio stagionale

73' Miracolo di Georgiev su Immobile, imbucato da Verratti

70' Esce l'autore del gol del pareggio per la Bulgaria, Iliev, ed entra Krastev

66' Insigne ci prova dalla distanza, ma il tiro è troppo debole

65' Ancora Chiesa che ci prova dagli sviluppi di un calcio d'angolo

63' Doppio cambio per Mancini: Barella fuori per Cristante, Toloi entra al posto di Florenzi

62' Dopo una grande azione degli azzurri, Chiesa non trova la doppietta personale

59' Barella ci prova per gli azzurri, il suo tiro non inquadra la porta

48' Immobile a porta vuota, da posizione defilata, sbaglia il gol del vantaggio

46' Italia di nuovo in campo per la seconda frazione contro la Bulgaria

PRIMO TEMPO

44' Insigne tenta il gol del 2-1 solo di fronte al portiere bulgaro, che para tranquillo

39' Pareggio di Iliev che imbuca la porta di Donnarumma dopo l'assist di Despodov

36' Immobile ci prova ancora dopo aver rubato palla ma viene murato da Georgiev

27' Immobile tenta il colpo del raddoppio, ma il tiro è debole e centrale: nessun problema per il portiere bulgaro

24' Stessa azione che ha portato al gol dell'1-0, ma il triangolo tra Chiesa e Immobile non si chiude

20' Fuorigioco di Emerson su lancio di Verratti

16' Federico Chiesa porta in vantaggio l'Italia con un gol dalla distanza di sinistro dopo il triangolo con Immobile

14' Risponde Despodov, il più intraprendente dei bulgari, che però non inquadra lo specchio della porta

12' Insigne sfiora il gol del vantaggio dopo un'azione personale

11' Bel cross in area di Barella, Georgiev, attento, intercetta la palla prima di Immobile

7' Ancora Jorginho che trova Insigne, ma il tiro a giro del partenopeo si infrange sulla barriera bulgara

3' Jorginho in profondità per Barella, che viene chiuso bene dalla difesa bulgara

1' Dopo il minuto di silenzio per ricordare Francesco Morini, Gözübüyük fischia il calcio d'inizio al Franchi di Firenze tra Italia e Bulgaria

Italia-Bulgaria, formazioni ufficiali

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne. All. R.

Mancini.

BULGARIA (4-3-3): Georgiev; A. Hristov, Antov, P. Hristov, Nedyalkov; Kostadinov, Vitanov, Yankov; Despodov, A. Iliev, Yomov. All. Petrov.

ARBITRO: Gözübüyük (Ola).