Serie A

Lazio-Monza 1-0, il primo gol di Romero in Serie A regala a Sarri il secondo posto

Diretta Lazio-Monza
Giovedì 10 Novembre 2022, 17:06 - Ultimo agg. 22:51

La Lazio batte il Monza 1-0 grazie al gol di Romero. Arriva il secondo posto in classifica a -8 dal Napoli

94' Fine partita

90' La Lazio difende il risultato. Ci saranno 4 minuti di recupero

86' Cambio per la Lazio dentro Immobile che rientra in campo dopo l'infortunio, fuori Pedro

84' Tiro in porta di Cataldi da fuori. Di Gregorio blocca a terra

79' Dentro Carboni, fuori Izzo

76' Cartellino giallo per Marusic per fallo su Ciurria

72' Doppio cambio Monza. Fuori Colpani, dentro Caprari. Fuori Petagna, dentro Gytkjaer.

Gol della Lazio

70' Gol di Romero. Basic avanza sulla sinistra, crossa al centro per Pedro che impegna Di Gregorio. Il portiere respinge, Luka Romero arriva per primo sul pallone e da due passi infila in rete

64' Corner per la Lazio. Sugli sviluppi Basic prova a colpire in porta ma riesce soltanto a sfiorare il pallone. Para Di Gregorio

63' Giallo per Casale. Ammonito per proteste

60' Dentro Cataldi e Basic per Vecino e Marcos Antonio

58' Doppio cambio per il Monza, entrano in campo Marlon e Rovella per Donati e Machin

54' Possesso palla biancoceleste, la Lazio non arrivo al tiro in porta

45' Inizia il secondo tempo, batte la Lazio

45' Entra Luka Romero per Cancellieri

47' Fine primo tempo. 0-0

46' Calcio di punizione per la Lazio.

Ammonito Donati per fallo su Pedro nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore

45' 2 minuti di recupero

43' Tante occasioni per entrambe le squadre, gara piacevole e ancora in equilibrio

38' Monza pericoloso in due occasioni nel giro di pochi minuti: prima la conclusione di Machin, alta, poi l'assolo di Colpani che va al tiro rasoterra. Di poco al lato del palo

36' Azione in velocità della Lazio, palla sulla destra per Felipe Anderson che trova Vecino a rimorchio: conclusione sopra la traversa

32' Romagnoli chiude il cross rasoterra di Ciurria in calcio d'angolo. Dalla bandierina Izzo colpisce di testa: sopra la traversa

26' Fuori Lazzari per infortunio, dentro Marusic

22' Gioco propositivo del Monza, la Lazio prova a rispondere con un cross di Pedro dalla sinistra e il tentativo in attacco di testa di Vecino: non arriva sul pallone che termina sulla fascia opposta

Gol annullato a Petagna

13' Gol annullato a Petagna per fuorigioco. Colpani aveva crossato la palla rasoterra da lato destro dell'area di rigore per la conclusione in rete del centravanti con un colpo di tacco. Il Var annulla per fuorigioco dell'attaccante (avanti la punta del piede)

10' Tiro da fuori area di Colpani: il mancino è fuori dallo specchio, ma Provedel si distende e devia sul fondo. Angolo. Poi un altro ancora. La difesa biancoceleste riesce ad uscire con la spazzata di Milinkovic

4' Tiro di Milinkovic da fuori area (20 metri centrali): sopra la traversa. Buon avvio di Felipe Anderson che ha propiziato l'azione

0' Primo tocco affidato al Monza che attacca da curva nord verso  curva sud in completo rosso. Lazio nella classica divisa casalinga

0' Squadre in campo

La formazione ufficiale del Monza

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Donati, Caldirola, Izzo; Ciurria, Ranocchia, Machin, Carlos Augusto; Pessina, Colpani; Petagna.

La formazione ufficiale della Lazio

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic Savic, Marcos Antonio, Vecino; Cancellieri, Felipe Anderson, Pedro.

Lazio-Monza chiude la quattordicesima giornata di Serie A. I biancocelesti vengono dal derby vinto per 1-0 e cercano il secondo successo consecutivo per agganciare il Milan al secondo posto. Gli ospiti sono tornati alla vittoria dopo 3 KO consecutivi battendo il Verona per 2-0. Sarri sarà costretto a fare a meno di Mattia Zaccagni per un trauma distrattivo al polpaccio destro, si ferma anche Patric. A centrocampo, rientra dalla squalifica Milinkovic Savic. In attacco conferma per Felipe Anderson. Palladino non avrà a disposizione Sensi il cui posto dovrebbe essere preso da Bondo. Una curiosità: le ultime 10 reti del Monza in Serie A sono state realizzate da nove calciatori diversi.

Le probabili formazioni

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Cancellieri, Felipe Anderson, Pedro.

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Marlon, Carlos Augusto; Birindelli, Pessina, Rovella, Bondo, D’Alessandro; Caprari, Petagna.

Dove vedere Lazio-Monza in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 20:45; la partita sarà trasmessa in diretta streaming da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili.

Il match sarà visibile anche su Sky sui canali Sky Sport Uno (numero 201), Sky Sport Calcio (numero 202 e 249 satellite, 473 e 483 digitale terrestre), Sky Sport 4K (canale 214) Sky Sport (numero 251 satellite). La diretta testuale su ilmessaggero.it