Young Boys-Roma 1-2: Peres e Kumbulla ribaltano il match
di Alessandro Cristofori
Giovedì 22 Ottobre 2020, 18:11 - Ultimo agg. 23:56
6 Minuti di Lettura

Arrivano i primi tre punti europei per la Roma di Fonseca. Il tecnico portoghese presenta un'inedita formazione titolare, che conta 9 cambi su 11, rispetto all'ultima gara contro il Benevento. Il primo tempo disputato dai giallorossi però, sembra dare torto alle decisioni dell'allenatore protoghese. La squadra è impacciata e imprecisa e non riesce a portare seri pericoli alla porta dello Young Boys. Gli svizzeri prendono campo e sembrano più reattivi, al punto da trovare il vantaggio grazie a un calcio di rigore trasformato da Nsame, dopo l'atterramento di Rieder ad opera di Cristante.

La ripresa inizia con Spinazzola al posto di Karsdorp ma è con gli ingressi di Veretout, Dzeko e Mkhitaryan che la partita cambia il suo indirizzo. La Roma cambia marcia e trova il pareggio con Bruno Peres, imbeccato da Dzeko che lo lancia a rete. Anche il 2-1 è opera di un nuovo entrato: Mkhitaryan è bravissimo a fintare il passaggio corto che manda fuori giro il suo diretto marcatore, l'armeno così può mettere in mezzo per Kumbulla che di testa realizza il suo primo gol in giallorosso.

Gloria anche per Pau Lopez bravo ad opporsi ad una conclusione di Elia. Brutto episodio finale con Zeiseger che colpisce intenzionalmente con il pallone Bruno Peres, il brasiliano colpito sulla spalla esagera un po' ma resta il brutto gesto che non viene sanzionato dall'arbitro Cerro del Grande.

LA CRONACA

45' st + 2 -Gioco fermo a causa di un brutto gesto di Zeiseger che da fallo laterale colpisce intenzionalmente con il pallone Bruno Peres. Il giocatore dello Young Boys è già ammonito ma non viene sanzionato dall'arbitro.

45' st - Quattro minuti di recupero

41' st - Grande occasione per i padroni di casa, Elia ha sui piedi un buon pallone per il pareggio: il tiro dell'attaccante è buono ma Pau Lopez è bravissimo a distendersi e a deviare in corner

40' st - Gli svizzeri si affacciano dalle parti di Pau Lopez, ottimo il traversone da destra che arriva sulla testa di Siebatcheu. La conclusione per fortuna dei giallorossi è però imprecisa

36' st - Subito ammonizione per Gaudino che deve fermare fallosamente Dzeko, lanciato a rete dopo un assist di Spinazzola. Punizione per la Roma

35' st - Doppio cambio per lo Young Boys: escono Nsane e Sierro dentro Siebatcheu e Gaudino

30' st - Mambimbi interviene a gamba tesa su Spinazzola: ammonizione per il nuovo entrato

28' st - Roma in vantaggio grazie al primo gol di Kumbulla che di testa raccoglie lo splendido assist di Mkhitaryan

27' st - Burgy di testa sfugge a Kumbulla e di testa mette di poco a lato

26' st - Cambio anche per lo Young Boys fuori Rieder, entra Aebischer

25' st - Fonseca opta per l'ultimo cambio: Juan Jesus lascia il posto a Pellegrini

23' st - La Roma trova il pareggio grazie a Bruno Peres: otima palla di Dzeko che serve il brasiliano sulla corsa che è bravissimo a beffare il portiere in uscita con un diagonale

21' st - Cristante perde palla sulla trequarti campo avversaria, contropiede dei giallo neri con Elia che prova il tiro a giro dalla fascia sinistra e guadagna così un calcio d'angolo

18' st - Primi cambi anche per lo Young Boys dentro Elia al posto di Fassnacht e Mambimbi che subentra a Ngamaleu

16' st - Continuano a fioccare i cartellini gialli, stavolta sulla lista finisce Bruno Peres

15' st - Giallo per Villar e Fonseca lo sostituisce  insieme a Mayoral e Pedro dentro Dzeko, Mkhitaryan e Veretout

13' st - Ottima iniziativa di Perez sulla destra che mette in mezzo per Borja Majoral ma lo spagnolo viene anticipato al momento del tiro.

11' st - Juan Jesus blocca Nsame che inseguiva un lungo lancio di un compagno: giallo anche per il brasiliano

10' st - Da calcio piazzato Pedro prova lo schema: palla bassa per Spinazzola che mette in mezzo ma la conclusione di Cristante viene ribattuta

9' st - Solita iniziativa personale di Perez che costringe Zesiger al fallo: primo ammonito della gara per lo Young Boys

7' st - Burgy prova di testa ad impensierire Pau Lopez ma la conclusione è troppo debole e centrale

5' st -  Ammonito anche Fazio che intercetta un pallone con la mano: e il secondo giallo della gara

3' st - Grosso rischio corso dalla difesa della Roma: Juan Jesus in area sbaglia un passaggio e il pallone finisce tra i piedi di Ngamaleu che calcia fuori

2' st - Spinazzola prova subito l'affondo e guadagna un calcio d'angolo

1' st - La ripresa inizia con un cambio per la Roma: fuori Karsdorp dentro Spinazzola, con Bruno Peres che torna a giocare sulla destra

45' - Termina il primo tempo senza nessun minuto di recupero

40' - Prima emozione regalata dalla Roma: iniziativa personale di Carles Perez che cerca di emulare quanto fatto pochi giorni fa contro il Benevento: lo spagnolo riceve palla sulla destra, salta due avversari ma la conclusione è deviata in corner

38' - Primo ammonito della gara: il giallo se lo becca Karsdorp per un fallo in ritardo sul solito Nsane che sta creando sempre più problemi alla difesa di Fonseca

35' - Ci prova di nuovo Nsane che da fuori area prova a calciare di sinistro, non è il suo piede e si vede.

Palla fuori

29' - Juan Jesus in ritardo colpisce Nsame, nessuna sanzione per il centrale brasiliano

28' - Proteste dei padroni di casa per un presunto fallo di Kumbulla ai danni di Maceiras lanciato in contropiede. Cerro del Grande lascia giocare

25' - Sugli sviluppi del calcio piazzato, battuto da Carles Perez, la palla finisce a Pedro al limite dell'area, ma la conclusione del numero 11 si perde altissima sopra la traversa

24' - Iniziativa di Bruno Peres che riesce a conquistare una punizione sulla fascia sinistra

20' - Young Boys molto aggressivo, il pressing dei padroni di casa non permette alla difesa romanista di costruire azioni da dietro Nsame, nessuna sanzione per il centrale brasiliano

17' - La Roma cerca una reazione ma i giallorossi non riescano ad aumentare il ritmo e a creare azioni pericolose

13' - Nsame si incarica della battuta e batte Pau Lopez alla sua destra. Young Boys in vantaggio

12'- Calcio di rigore per lo Young Boys: Rieder raccoglie una palla vagante al limite dell'area, Cristante lo fronteggia sgambettandolo e l'arbitro indica così il dischetto

10' - Interesante apertura di Cristante che vede l'inserimento centrale di Karsdorp, l'olandese però non aggancia e sciupa una potenziale occasione

5' - Aumenta l'intensità della pioggia, lo Young Boys fa capolino con un tiro da fuori area di Rieder che si perde sopra la traversa

1' - Inizia la partita e il primo pallone toccato è della Roma

Inizia l'avventura europea della Roma, che nella partita inaugurale del Girone A di Europa League, dovrà vedersela con gli svizzeri dello Young Boys. Il tecnico giallorosso opta per il maxi turnover, 9 cambi rispetto all'ultima uscita con il Benevento confermati solo Cristante e Pedro.

YOUNG BOYS (3-4-3):  Von Ballmoos; Burgy, Lustenberger, Zesiger; Hefti, Rieder, Sierro, Maceiras; Fassnacht, Nsame, Ngamaleu. Allenatore: Seoane.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Kumbulla, Fazio, Juan Jesus; Karsdorp, Villar, Cristante, Bruno Peres; Pedro, Perez; Mayoral. Allenatore: Fonseca.