Qatar 2022

Inghilterra-Iran 6-2, inizio col botto per Southgate. Doppietta di Saka, Grealish chiude il set

Diretta Inghilterra-Iran: calcio d'inizio alle 14. Southgate con Foden, Kane e Sterling dal 1'
Lunedì 21 Novembre 2022, 12:34 - Ultimo agg. 23 Novembre, 12:56

104' Fischio finale, inizio col botto per la Nazionale di Southgate

103' Gol di Taremi su calcio di rigore. Pickford spiazzato

Calcio di rigore per l'Iran per una trattenuta in mischia dagli sviluppi di un calcio di punizione, difficile da decifrare

100' Controllo al Var per un possibile rigore  Iran

90' assegnati 10 minuti di recupero

Sesto gol dell'Inghilterra

90' 6-1 Inghilterra con Grealish. Scatto sulla sinistra (in contropiede) di Cullum Wilson e palla all'indietro, al centro dell'area di rigore per il numero 7. Facile insaccare.

88' Con il risultato ormai scritto l'Inghilterra rinunia ad attaccare, si attende solo il fischio finale

Quinto gol dell'Inghilterra

72' Rashord appena entrato firma il quinto gol con un piatto mancino. Con un contropiede a tutto campo, l'avanzata inglese premia il fantasista del Manchester United. Entra in area dall'out di destra, salta un uomo e spiazza Hosseini. 5-1

Gol dell'Iran

64' Taremi accorcia le distanze e segna il gol della bandiera dell'Iran. Il numero 9 iraniano si è inserito in area di rigore a tutta velocità puntando la porta con un movimento da attaccante puro: decisivo l'assist dal vertice destro dell'area di rigore di Gholizadeh che ha premiato lo scatto in diagonale di Taremi: palla sotto la traversa.

Gol dell'Inghilterra

62' 4-0 Inghilterra. Da centrocampo, Sterling serve Saka sulla destra, l'esterno si acentra e tira sul lato opposto: palla in rete.

61' conclusione da fuori area, 25 metri centrali di Ezatolahi. A lato del palo, tiro debole, rasoterra.

54' Inhilterra ancora pericolosa con Bellingham, conquista calcio d'angolo. I ritmi sono ragionevolmente più bassi considerato il parziale netto

49' Ammonito Pouraliganji per fallo su Kane

45' Tre cambi per l'Iran durante l'intervallo: dentro Ezatolahi per Karimi, Kanani per Cheshmi, e Ali Gholizadeh per Jahanbakhsh

45' Inizia il secondo tempo

60' Fine primo tempo. Inghilterra 3, Iran 0. Decidono i gol di Bellingham, Saka e Sterling

56' Tentativo di Jahanbakhsh, libero in area di rigore. Conclusione al volo su cross dalla destra: sopra la traversa

45' Sono stati assegnati 14 minuti di recupero.

Assegnazione congrua rispetto al tempo perso causa l'infortunio di Beiranvand

Tris dell'Inghilterra

46' l'azione del 3-0 si sviluppa in velocità dalla porta di Pickford fino ad arrivare a Kane che in attacco dalle vie centrali si sposta sulla destra e fa partire un cross a mezz'altezza all'interno dell'area di rigore: sul pallone arriva Sterling che con la gamba tesa mette ancora una volta in rete. 3-0

2-0 Inghilterra

43' Raddoppio di Saka. Palla crossata al centro dell'area da calcio d'angolo, sponda di testa di Maguire all'indietro per Saka, che dal limite dell'area fa partire il sinistro: palla sotto la traversa. 2-0

35' gol di Bellingham. Scambio tutto rasoterra dell'Inghilterra fino al passaggio verso Shaw sulla fascia sinistra: cross al centro e colpo di testa del numero 22, in rete. 1-0 Inghilterra

32' Colpo di testa di Maguire su calcio d'angolo di Trippier: traversa!

30' Azione offensiva inglese, sulla destra Saka crossa rasoterra per Mount che sul primo palo colpisce sul fondo

25' Ammonito Jahanbakhsh, intervento in ritardo a centrocampo

20' Niente da fare per Beiranvand, al suo posto entra Hosseini

14' Gioco fermo per circa 7 minuti. Beiranvand sembra poter proseguire

7' Scontro di gioco tra il portiere Beiranvand e il suo difensore Hosseini. Cure mediche in corso

5' proteste da parte di Maguire, per un contatto ai suoi danni in area di rigore in occasione di un calcio d'angolo. Non c'è nulla per l'arbitro, nessun intervento del Var

Una visuale del Khalifa International Stadium

1' Inglesi in maglia bianca e calzoncini blu. Divisa rossa per l'Iran

0' Calcio d'inizo, primo pallone calciato dalll'Iran

Ore 13:54 È il momento degli inni

0' Le squadre entrano in campo

La formazione ufficiale dell'Iran

Iran (3-5-2): Beiranvand; Pouraliganji, Cheshmi, Hosseini; Moharrami, Nourollahi, Karimi, Hajsafi, Mohammadi; Jahanbakhsh, Taremi. All.: Queiroz

La formazione ufficiale dell'Inghilterra

Dopo il cerimoniale della giornata di ieri, il Mondiale di Qatar 2022 entra oggi nel vivo. Ad aprire le danze nel gruppo B (assieme a Stati Uniti e Galles) ci saranno Inghilterra ed Iran, avversarie nel primo match di giornata al Khalifa International Stadium.

Le probabili formazioni

Inghilterra (4-2-3-1): Pickford; Trippier, Maguire, Stones, Shaw; Rice, Bellingham; Sterling, Mount, Saka; Kane.  All.: Southgate