Roma-Lazio 0-1:
Felipe Anderson fa felice Sarri

Roma-Lazio, probabili formazioni e dove vederla in tv e streaming
Sabato 5 Novembre 2022, 20:20 - Ultimo agg. 8 Novembre, 09:05

100' Fine Partita. La Lazio vince il derby, decide il gol di Felipe Anderson propiziato da un errore di Ibanez al 29'

97' Trama sempre uguale anche nel finale: la Roma attacca senza arrivare al tiro in porta, la Lazio chiude gli spazi

Il recupero si prolungherà

8' di recupero

88' Radu, in panchina, si impossessa di un pallone uscito dal campo per non farlo giocare alla Roma. Arriva Rui Patricio che lo spinge a terra: è rissa. Mischia. Dopo poco gli animi si calmano, ammoniti i due protagonisti

85' Zaccagni viene sostituito da Romero

85' Abraham prova ad agganciare il pallone in area smarcandosi di Casale spalle alla porta. Provedel è abile in uscita e arriva primo: presa bassa

80' Belotti cerca la sponda per Zaniolo, il 22 commette fallo su Cataldi al centro dell'area nel momento in cui arriva sul pallone: fallo in attacco

73' Nessun pericolo da calcio d'angolo. Intanto cambia Mourinho: Belotti per Zalewski e Matic per Camara

72' Cancellieri pericoloso sulla fascia destra, entra in area e scarica all'indietro per Felipe Anderson che prova il piazzato: Rui Patricio respinge in angolo

69' Hysaj per Lazzari e Basic al posto di Luis Alberto: terzo cambio per Sarri

68' Cancellieri al posto di Pedro.

67' La Roma si rende pericolosa, Zaniolo contenuto a pochi metri dalla porta dalla difesa biancoceleste: in mischia non riesce ad arrivare al tiro

63' Cambio nella Roma dentro El Shaarawy fuori Karsdorp

63' La Roma fatica a creare, la Lazio non si espone a pericoli

56' Tiro di Vecino, mura Smalling

53' Pellegrini costretto ad uscire per un problema al flessore. Al suo posto Volpato

52' Da calcio d'angolo colpo di testa di Smalling sul secondo palo: il difensore non riesce ad indirizzare in porta, era ben posizionato.

51' Cross di Pellegrini da centrocampo su calcio di punizione, Romagnoli devia in angolo

50' Ammonito Vecino

46' Entrambe le squadre in questo secondo attaccano verso la propria curva

Fotogallery:

45' Inizia il secondo tempo batte la Lazio

Esce Mancini ammonito, dentro Celik

47' Fine primo tempo. Avanti la Lazio 0-1 grazie ad un gol di Felipe Anderson

45' Tiro di Pedro da fuori: blocca al centro della porta, con sicurezza, Rui Patricio

45' 2 di recupero

44' Pellegrini fermato da Romagnoli: non riesce nell'offensiva

43' La Roma tiene palla, la Lazio non concede spazi

39' Tiro di Pellegrini su sponda di Abraham dai 20 metri centrali: fuori

33' Traversa di Zaniolo.

Tiro dal limite dell'area, zona centro-destra. Provedel è salvo

Gol della Lazio

29' gol di Felipe Anderson. Errore di Ibanez che su pressione di Pedro perde palla. L'ex Roma serve un assist per Felipe Anderson al centro dell'area. Rui Patricio trafitto

26' Da calcio di punizione, cross di Pellegrini dalla fascia sinistra sul secondo palo: Provedel respinge

25' Ammonito Lazzari per fallo su Zalewski

21' Lazio pericolosa con Pedro e Zaccagni, la Roma non fa filtrare passaggi e tiri avversari

19' Duello tra Zaccagni e Mancini al limite dell'area. La Roma ha la meglio con il raddoppio di Karsdorp

17' I ritmi della partita si abbassano

La coreografia della Curva Sud

13' Lazio e Roma muovono palla senza affondare negli ultimi metri

8' Giallo per Mancini, fallo ai danni di Zaccagni sulla fascia sinistra

La coreografia della Curva Nord

5' Sinistro di Zaniolo che si gira spalle alla porta e calcia dal limite dell'area: fuori

1' Tiro di Abraham dal limite dell'area dopo un'azione firmata Camara. Para Provedel

0' Calcio d'inizio

0' Pellegrini vince il sorteggio e sceglie "palla". La Lazio attacca questo primo tempo da curva nord verso curva sud

17:59 Il momento dell'inno della Roma

17:58 Squadre in campo, parte l'inno della Serie A

Ore 17:42 Le squadre ultimano il riscaldamento

La formazione ufficiale della Lazio

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Vecino, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni.

La formazione ufficiale della Roma

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Camara, Zalewski; Zaniolo, Pellegrini; Abraham.

Una visione dell'Olimpico sponda biancoceleste

Venditti arriva allo stadio

Video

Ore 16:15 Le ultime di formazione: nella Roma c'è Camara al posto di Matic a centrocampo. Nella Lazio gioca Luis Alberto

Un Olimpico tutto esaurito si prepara ad accogliere il derby della Capitale. Alle 18:00 Roma e Lazio si sfideranno nella stracittadina valevole per la tredicesima giornata di Serie A. I giallorossi arrivano dalla vittoria in rimonta per 3-1 sul Ludogorets, valsa la qualificazione ai playoff di Europa League. Umore opposto per i biancocelesti, ko nelle ultime due uscite contro Salernitana e Feyenoord e reduci dalla retrocessione in Conference League. Alla Lazio mancheranno Milinkovic e Immobile, dall'altra parte la Roma ha già fatto l'abitudine all'assenza dei due uomini mercato, Dybala e Wijnaldum. L'attacco giallorosso sarà guidato da Abraham e Zaniolo, Sarri risponde col tridente Pedro, Felipe Anderson e Zaccagni. Una curiosità: nell'era dei tre punti a vittoria, la sfida tra Roma e Lazio è quella che ha visto più cartellini rossi in Serie A: 35 espulsioni in 56 incontri - tuttavia c'è stato un solo rosso nelle sei più recenti, ricevuto da Acerbi il 15 maggio 2021.

Le probabili formazioni

Roma (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Camara, El Shaarawy; Pellegrini; Abraham, Zaniolo.

Dove vedere Roma Lazio in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 18:00; la partita sarà trasmessa in diretta streaming in esclusiva da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili.