all'Atalanta con Izzo e Iago Falque

Torino-Atalanta 2-0
​Torino-Atalanta 2-0
Sabato 23 Febbraio 2019, 14:40 - Ultimo agg. 16:57
Il Toro adesso fa sul serio, schianta l’Atalanta 2-0 agganciandola al sesto posto in classifica (38 punti) e prenota l’Europa. Prova di forza - terza vittoria nelle ultime 5 partite - dei ragazzi di Mazzarri al Grande Torino, superiori ai nerazzurri di Gasperini praticamente in tutto e per tutto. Più squadra, più gioco, più organizzazione, più cattiveria sottoporta, e se Belotti non punge ci pensano Izzo e Iago Falque a suonare la carica. L’Atalanta è l’ombra di quella implacabile che ha eliminato la Juventus dalla Coppa Italia, pesano le assenze di Gomez e soprattutto di de Roon e Gosens (out dopo 18 minuti) a centrocampo, i bergamaschi rimangono in partita solo nel primo tempo, e crollano nel giro di quattro minuti. Al 43’ azione confusa in area nerazzurra, Berisha smanaccia sui piedi di Izzo che non perdona e conferma il suo ottimo momento. Nemmeno il tempo di metabolizzare lo svantaggio e arriva il raddoppio, a inizio ripresa. Cross di Meité, controllo orientato e conclusione incrociata imprendibile di Iago Falqué, la partita di fatto finisce sul 2-0 perché l’Atalanta non sembra avere le risorse fisiche e mentali per tentare l’assalto alla porta di Sirigu rimontando due gol. E quando ci prova Zapata, liberatosi della marcatura di NKoulou in area al minuto 88, ci pensa Sirigu a chiudere la porta. Vittoria limpida di un Toro convincente e in controllo dal primo all’ultimo minuto, con ciliegina nel finale. L’esordio in A di Millico (al minuto 92), gioiellino della Primavera pronto a brillare anche con i grandi..