Poker dell'Udinese, la Roma crolla
e fallisce l'aggancio in vetta

Udinese-Roma, diretta alle 20.45: probabili formazioni e dove vederla in tv e streaming
Domenica 4 Settembre 2022, 19:51 - Ultimo agg. 6 Settembre, 09:23

La Roma crolla in Friuli. L'Udinese vince 4-0 e raggiunge in classifica proprio i giallorossi. È la prima sconfitta stagionale per Mourinho, che perde anche la testa della classifica. A segno Udogie nel primo tempo (su errore clamoroso di Karsdorp che di petto aveva appoggiato la palla verso Rui Patricio, anticipato proprio da Udogie) e poi Samardzic (papera del portiere portoghese), Pereyra e Lovric nella ripresa. Inutile l'ingresso in campo di Belotti. Male Abraham e Pellegrini, ma bocciata tutta la Roma. Si salva solo Dybala che predica nel deserto. Giovedì i giallorossi tornano in campo nella prima di Europa League contro il Ludogorets. L'obiettivo è cancellare subito la figuraccia.

TRIPLICE FISCHIO: la Roma perde 0-4 e viene raggiunta dall'Udinese in classifica a 10 punti.

90': l'arbitro, dopo aver fischiato inizialmente rigore, rivede la propria decisione e fischia fuorigioco a Belotti.

81': primo gol in Serie A per Lovric che chiude definitivamente la partita.

78': grande occasione per Makengo che con la sua rasoiata da fuori area sfiora il 4-0.

76': esce Abraham per infortunio. Al suo posto Shomurodov.

74': GOL Udinese! Primo gol stagionale per Pereyra che con un tiro di mancino dentro l'area di rigore trova una bella traiettoria. 3-0 per l'Udinese.

70': contatto Becao-Abraham. Problema alla spalla per Abraham che però rientro in campo regolarmente.

65': cambio nella Roma: entra Zalewski al posto di Mancini.

62': ammonizione anche per l'Udinese: cartellino per Udogie.

60': grande occasione per la Roma: Mancini colpisce la traversa su calcio d'angolo.

55': GOL Udinese! tiro da 25 metri di Samardzic: il pallone va a finire in rete. Nulla da fare per Rui Patricio.

52': Pellegrini ammonito per proteste. Nervosismo tra i giallorossi.

48': rigore negato alla Roma durante un'incursione di Celik.

46': riprende la partita! In campo entrano Belotti e Celik al posto di Cristante e Kardsdorp.

INTERVALLO

44': primo cartellino giallo della partita per Paulo Dybala.

40': Tiro al volo di Pereyra dentro l'area di rigore giallorossa che finisce tra le braccia di Rui Patricio.

31': intervento duro di Ebosse ai danni di Pellegrini.

Punizione per la Roma da 40 metri rispetto alla porta avversaria.

28': gran tiro da fuori area di Deulofeu che però non inquadra lo specchio della porta.

26': Success tenta un colpo di testa su calcio d'angolo ma il pallone finisce al lato di Silvestri.

19': calcio di punizione per l'Udinese. Fallo di Pellegrini al limite dell'area di rigore.

16': esce Bijol per infortunio ed entra al suo posto Ebosse.

13': grande inserimento di Paulo Dybala nell'area di rigore dell'Udinese che con un tiro al volo impensierisce il portiere avversario, senza però andare in rete.

4': GOL Udinese: un pasticcio di Kardsdorp innesca Udogie nell'area piccola che conclude in porta portando i bianconeri in vantaggio.

2': bel tiro diagonale di Paulo Dybala che però non inquadra la porta.

1': calcio d'inizio dei padroni di casa alla Dacia Arena. Si parte!

Formazioni ufficiali

UDINESE (3-5-2): Silvestri: Becao, Bijol, Perez; Pereyra, Samardzic, Walace, Arslan, Udogie; Success, Deulofeu.

A disposizione: Padelli, Piana, Festy, Lovric, Makengo, Jajalo, Beto, Abankwah, Nuytinck, Ehizibue, Ebosse, Nestorovski, Semedo. All. Sottil

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Matic, Spinazzola; Dybala, Pellegrini; Abraham.

A disposizione: Svilar, Boer, Belotti, Shomurodov, Vina, Celik, Camarà, Bove, Zalewski, Keramitsis, Volpato, Tripi. All. Mourinho