Magia di Castaldo e Blondett, la Casertana castiga Capuano
di Mattia Esposito
Domenica 20 Gennaio 2019, 18:29 - Ultimo agg. 20:49
5 Minuti di Lettura
RIETI - Il cammino di Ezio Capuano sulla panchina del Rieti si apre con una sconfitta al "Pinto" di Caserta. I padroni di casa passano 2-1 grazie ai gol di Castaldo e Blondett, intervallati dal momentaneo 1-1 di Brumat. Il primo tempo è equilibrato e privo di sussulti, almeno fino alla chiusura, quando la Casertana colpisce un palo con Castaldo e sfiora il gol sul successivo diagonale di Zito. Nella ripresa la Casertana parte meglio e al 6' trova il vantaggio grazie a una grande giocata di Castaldo. Il Rieti non molla, Capuano si gioca i cambi: è proprio Cernigoi a confezionare il pareggio al minuto 27 della ripresa, con il tap in vincente di Zanchi. L'illusione dura però tre minuti perché sugli sviluppi di un calcio di punizione Blondett trova il colpo di testa che vale 3 punti.

IL TABELLINO
Casertana (4-3-3): Adamonis 6; Lorenzini 6, Blondett 6.5, Rainone 6, Meola 6; De Marco 6 , Romano 6, Vacca 6; Floro Flores 5.5 (32’ Cigliano 6), Castaldo 7, Zito 6.5. A disposizione: Zivkovic, Santoro, Matese, Mancino, Longobardo, Moccia, Leonetti. All. Esposito.
Rieti (3-5-2): Costa 5; Delli Carri 5.5, Pepe 6, Gigli 6; Zanchi 6.5 (82’ Kean sv), Konate 5.5 (56’ Cernigoi 6), Palma 5.5 (56’ Garofalo 5.5), Marchi 6, Mattia 6 (65’ Brumat 6); Maistro 5.5 (82’ Xavi 5.5), Gondo 5.5. A. disp: Spadini, Tommasone, Gualtieri, Migliaccio, Barbini. All. Capuano 5.5
Arbitro: Angelucci di Foligno 6 (Perrotti-Severino)
Marcatori: 51’ Castaldo (C), 72’ Zanchi (R), 75’ Blondett (C),
Note: ammoniti Vacca (C), Delli Carri (R), Rainone (C)

SECONDO TEMPO

49'- Arriva il triplice fischio. Casertana batte Rieti 2-1

48'- Tiro dalla distanza di Gondo, parato centralmente da Adamonis

45'- Assegnati 4 minuti di recupero

43'- Rieti che non riesce a trovare il guizzo giusto. Casertana che prova ad addormentare la partita

38'- Altro doppio cambio per il Rieti. Fuori Maistro dentro Xavi, fuori anche Zanchi, al suo posto Kean

35'- Il Rieti prova nuovamente a rituffarsi nella metà campo della Casertana alla ricerca del nuovo pareggio

30'- GOL CASERTANA. Incredibile, Casertana di nuovo in vantaggio. Spizzata di testa di Blondett su assist da calcio di punizione di Zito. Padroni di casa di nuovo in vantaggio

27'- GOL RIETI. Cernigoi trova la deviazione sulla conclusione, tap in vincente di Zanchi.

26'- Grande parata di Adamonis su Gondo, l'attaccante reatino aveva però commesso fallo in precedenza.

25'- Il Rieti prova a prendere un po di campo, ancora nessuna azione pericolosa però per la formazione amarantoceleste

21'- Grande conclusione da quasi trenta metri di De Marco, sassata che si perde alta di poco

20'- I cambi non sembrano aver dato la scossa a Rieti e Capuano si gioca una nuova pedina. Fuori Mattia, dentro Brumat.

16'- Il Rieti ha bisogno di qualcosa in più se vuole strappare un pareggio. Casertana per ora in controllo del vantaggio

11'- Il Rieti ora ha bisogno di alzare il baricentro e Capuano si gioca un doppio cambio. Fuori Palma dentro Garofalo, fuori Konate, dentro Cernigoi

6'- GOL CASERTANA. Capolavoro di Castaldo che sblocca la partita. Colpo da campione per Castaldo.

5'- Ammonito Rainone per la Casertana per fallo su Maistro, Rieti più propositivo in questo secondo tempo

2'- Calcio di punizione provato da Maistro direttamente in porta. Pallone altissimo sopra la traversa

1'- Via al secondo tempo al "Pinto" di Caserta. Si riparte con il Rieti che toccherà il primo pallone. Nessun cambio all'intervallo, si riparte dai 22 che avevano chiuso la prima frazione

IL PRIMO TEMPO

46'- Finisce il primo tempo. Meglio la Casertana del Rieti, padroni di casa vicini al vantaggio in un paio di circostanze. Si va al riposo sullo 0-0

45'- Assegnato un minuto di recupero che si apre con un corner per la Casertana

43'- Doppia chance clamorosa per la Casertana. Palo di Castaldo, poi miracolo di Costa sul diagonale di Zito

41'- Proteste della Casertana che chiedeva un calcio di rigore. Intervento di Pepe su Castaldo. Nello sviluppo dell'azione giallo per Delli Carri per fallo su Zito

37'- Adesso è Gondo a rimanere a terra dopo un contatto di gioco. Anche la Casertana, sportivamente, mette fuori il pallone. Nulla di grave per l'attaccante reatino

36'- Partita non esaltante al "Pinto" ma di grande intensità. La Casertana tiene il pallino del gioco, ma il Rieti è ordinato e non concede nulla

32'- Eccolo il cambio. Fuori Floro Flores esce dal campo, al suo posto Cigliano

31'- Infortunio per Floro Flores. L'attaccante, ciccando un pallone, sente dolore alla coscia. Forse in arrivo la sostituzione

28'- Trattenuta di Pepe su Castaldo nel cerchio di centrocampo. Il difensore amarantoceleste rischia il giallo, che però non arriva

26'- Ancora grande equilibrio al Pinto. Il 3-5-2 di Capuano copre bene il campo. Rieti ordinato. Primo cartellino giallo del match per Vacca

21'- Prima Zito su punizione, poi Romano sulla ribattuta. La Casertana ci prova ma nessun pericolo per Costa

18'- A terra un giocatore della Casertana dopo uno scontro con Palma, il Rieti mette fuori sportivamente il pallone. Nessun sussulto, match equilibrato

14'- Per la Casertana è sicuramente Zito l'uomo più attivo. L'esterno sinistro sta mettendo in difficoltà il Rieti

10'- Mattia molto attivo sulla fascia destra. Altro cross del neo arrivato, pallone bloccato da Adamonis

7'- Colpo di testa pericoloso da parte di Floro Flores che stacca bene ma mette a lato

2'- Corner per il Rieti. Bell'inserimento di Mattia che mette la palla a rimorchio per Gondo. L'attaccante amarantoceleste chiuso in corner

1'- Azione insistita della Casertana sulla corsia di sinistra, un paio di traversoni, alla fine risolve Costa in uscita.

Dopo un toccante minuto di raccoglimento in memoria di Peppe Nappo, storico segretario generale della Casertana, via alla partita. Primo pallone per i padroni di casa, Rieti con la nuova maglia bianca e croce amaranto

IL PREPARTITA
Il cammino del Rieti dopo la sosta riparte dal "Pinto" di Caserta, di fronte la Casertana di mister Esposito. Confermata per gli amarantoceleste la formazione della vigilia, in campo tre nuovi acquisti, si tratta di Zanchi, Mattia e Marchi. Proprio Mattia agirà largo a destra nel centrocampo a cinque con Zanchi a sinistra, Marchi invece sarà uno dei tre centrali insieme a Palma e Konate. Dietro, davanti al portiere Costa, ci saranno Delli Carri, Gigli e Pepe, coppia d'attacco formata da Maistro e Gondo. Confermata anche la formazione della Casertana, che davanti si gioca la coppia Castaldo-Floro Flores.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Casertana: Adamonis, Rainone, Zito, Vacca, Blondett, De Marco, Romano, Lorenzini, Meola, Castaldo, Floro Flore. All. Esposito
Rieti: Costa, Delli Carri, Pepe, Gigli, Zanchi, Marchi, Palma, Konate, Mattia, Maistro, Gondo. All. Capuano
Arbitro: Angelucci di Foligno (Perrotti-Severino)