Portici-Nola 2-4: poker bruniano al San Ciro nel derby salvezza

I porticesi a quota 22 a braccetto col Pomezia

L'esultanza dei bruniani
di Raffaella Ascione
Domenica 29 Gennaio 2023, 18:23

Finisce con un vibrante 4-2 il derby salvezza del San Ciro: fa festa il fanalino di coda Nola, mastica amaro il Portici, che adesso vede ridotto a sole tre lunghezze il margine di vantaggio sui bruniani.

Al Nola bastano sei minuti per spezzare l’equilibrio: l’1-0 porta la firma di Sparacello e resiste fino all’intervallo (foto SS Nola 1925). Quattro minuti della ripresa ed i bruniani calano il bis con Piacente, poi – corre il 9’ – Palmieri fa 3-0. Il derby sembrerebbe irrimediabilmente indirizzato ma il Portici lo riapre nel segno di Filogamo e Di Gennaro, ma non basta. Staiano spegne le speranze azzurre al minuto 40, realizzando la rete del definitivo 4-2.

I tre punti consentono al Nola di riaccendere prepotentemente la speranza in chiave salvezza: il primo piazzamento utile per i playout è adesso a quattro lunghezze. Sprofonda invece al penultimo posto il Portici, a quota 22 a braccetto col Pomezia.