fa l'impresa e si aggiudica il derby

Calcio Serie D
di Antonino Siniscalchi
Domenica 10 Gennaio 2021, 16:31 - Ultimo agg. 16:37

Una doppietta del capitano Giovanni Nappo spiana la strada del successo (3-0) del Portici che espugna il campo Italia. Le reti di Nappo, una per tempo, entrambe su punizione. Gli ospiti ben organizzati nella manovra a centrocampo hanno contenuto le iniziative del Sorrento, privo dei centrali Cacace e Mezavilla, meritando la vittoria.

La prima rete alla mezz'ora. Il tiro di Nappo colpisce il palo interno alla destra di Scarano e supera il portiere rossonero. Il raddoppio al 7' della ripresa. Questa volta il diagonale di Nappo è preciso e termina direttamente in fondo alla rete. Sterile la reazione del Sorrento che, tuttavia, al 20' fallisce con Cassata la trasformazione di un calcio di rigore, respinto dal portiere Schaeper. Nella girandola delle sostituzioni operate dal tecnico del Sorrento Fusco, il Portici controlla l'evoluzione della gara e conquista una importante vittoria, consolidata al 41' dalla rete di Esposito, subentrato a Illuminato al 27' della ripresa. Il Sorrento perde anche il primato in classifica, superato dal Casarano. Il Portici, invece, si allontana dalla zona retrocessione.