Lavare i piatti a mano, l'errore dell'ammollo in acqua: ecco cosa fare per non rischiare la salute

La maggior parte delle persone commette degli errori che possono mettere a rischio la propria salute

Video
EMBED

Lavare piatti e posate è un'attività quotidiana che svolgiamo abitualmente. Spesso pensiamo di saper lavare bene i piatti, ma la maggior parte delle persone commette, anche senza rendersene conto, degli errori che possono mettere a rischio la salute o causare sprechi di risorse. Andiamo a vedere nel dettaglio di cosa si tratta.

Lo sportello della lavastoviglie va aperto o lasciato chiuso dopo il lavaggio?

Menù di Natale 2020, la tradizionale cena di magro con un occhio al risparmio: ecco le ricette a base 

Quali sono gli errori da evitare

Quali sono questi errori da evitare? Non eliminare i residui di cibo (a secco): vanno tolti prima di iniziare il lavaggio effettivo, per evitare che si sciolgano nell'acqua e il lavoro si complichi.

Bisogna saper usare la spugna: meglio una spazzola, è una questione di batteri.

Non bisogna lasciare i piatti in ammollo: meglio farlo in modo che lo sporco si sciolga.

E infine, bisogna utilizzare i guanti ed esporre le nostre mani al contatto con agenti aggressivi.

Photo Credits: Shutterstock Music: Korben

LEGGI ANCHE:-- A cosa serve davvero il bicarbonato di sodio? Il chimico spiega che l’abbiamo usato in modo sbagliato