Food blogger e dieta mediterranea
parte la sfida alla Federico II

Food blogger e dieta mediterranea parte la sfida alla Federico II
Giovedì 30 Giugno 2016, 10:10
2 Minuti di Lettura
È possibile che un’alimentazione sana coniughi l'equilibrio nutrizionale con il piacere della buona tavola? Può l'estetica di un piatto influire sul gusto ed il gradimento? E un piatto equilibrato riesce ad essere anche gustoso e divertente da preparare?

Dopo il successo dello scorso anno, con il food contest “Colesterolo cattivo?No, grazie!”, l'Azienda ospedaliera universitaria Federico II, insieme all'Associazione Italiana Food Blogger (Aifb), scende nuovamente in campo per il progetto “Insieme per la salute: la ricetta giusta per il tuo benessere”. L’iniziativa intende favorire un’alimentazione sana non “medicalizzata” in cui il rigore scientifico e la correttezza metodologica incontrino il gusto ed il piacere della buona tavola, la ricerca dell’equilibrio nutrizionale, la creatività e la sperimentazione in cucina, aumentando la consapevolezza delle scelte nutrizionali attraverso una sana cultura alimentare.

La sfida tra food blogger quest'anno si gioca sul terreno della tradizione e dell'innovazione, della semplicità e della convivialità, per celebrare e diffondere i sani stili di vita e le corrette regole alimentari proposte dalla dieta mediterranea, riconosciuta nel 2010 patrimonio immateriale dell'Umanità dall'Unesco.
Da domani giovedì 30 giugno e fino a domenica 31 luglio, i food blogger, possessori di  siti web dedicati alla cucina e  all’alimentazione, potranno candidare la propria ricetta per il contest “Dieta Mediterranea? Sì, grazie!”.

Ai food blogger italiani, il compito di reinventare le ricette della tradizione mediterranea, con la loro passione per la cucina e l'immancabile dote di creatività, rispettando le indicazioni del regolamento redatto, sulla base delle evidenze scientifiche, dalla commissione costituita da un team multidisciplinare di professionisti dell’Azienda che hanno identificato quali categorie di alimenti privilegiare nella realizzazione delle ricette e quali, invece, è opportuno evitare.

Vincenzo Viggiani, commissario straordinario del Policlinico, afferma: “Si tratta di un’iniziativa che vede impegnate numerose professionalità dell’Azienda: la commissione composta da scienziati e ricercatori federiciani, i professionisti che hanno ideato l’iniziativa, curato il protocollo di intesa con l’Aifb, che progettano e realizzano il percorso formativo per i blogger e coloro che coordinano e gestiscono la comunicazione dell’evento. Un’attività che, grazie all’impegno di tutti i professionisti coinvolti, non prevede alcun onere per l’azienda. A dimostrazione che è possibile fare squadra, valorizzando tutte le competenze che un’azienda ospedaliera universitaria rende disponibili, per realizzare un’iniziativa innovativa e di qualità che, attraverso il coinvolgimento attivo dei partecipanti, promuove un’idea di salute consapevole e responsabile”.
© RIPRODUZIONE RISERVATA