«Si consiglia di indossare scarpe comode», concludeva l'invito a una passeggiata decisamente salutare, così adeguata al periodo dopo la frenesia delle vacanze e al clima meno opprimente e afoso di questo settembre.
A spasso a kilometro zero: un pomeriggio di gruppo fatto di racconti dalla storia e l'archeologia nostrana, escursioni tra le architetture rurali col panorama sui nostri golfi fino Punta Campanella e l'incontro coi profumi e i sapori dalla campagna dei Campi Flegrei.
É la lodevole iniziativa dei gemelli Luigi e Generoso Colandrea che giusto qualche giorno fa hanno organizzato insieme alla food writer Floriana Moriello nel fondo del loro giovane agriturismo Don Salvatore sulla collina tra Bacoli e Monte di Procida. All'interno della marcialonga di happening musicali, eventi culturali e degustazioni enogastronomiche di Malazè, questo interessante appuntamento ha saputo abbinare approccio turistico, cultura territoriale e tradizione locale.
Percorso tra viti e agrumeti, reading, raccolta dall'orto e i frutteti, visita all'aia e il cellaio, assaggi di pietanze neo-tradizionali hanno animato tutta la durata del rendez vous con il fotoreportage di Marina Sgamato, mentre un classico brindisi collettivo con tanto di applauso conclusivo ha salutato a fine pomeriggio il calare del sole.