LEGGI ANCHE Scoperti nei topi superbatteri resistenti
LEGGI ANCHE Latte in polvere contaminato da salmonella: lo scandalo si allarga
Sulla base delle informazioni disponibili, scrive l'agenzia dell'Unione europea, «l'evidenza microbiologica suggerisce che i prodotti pronti al consumo contenenti cetrioli come possibile veicolo di infezione, ma finora non è stato possibile identificare il punto specifico nella catena di produzione in cui si è verificata la contaminazione. Sono quindi necessarie ulteriori indagini lungo la catena alimentare per identificare la fonte di contaminazione».
La maggior parte delle persone infette da Salmonella sviluppa diarrea, febbre e crampi addominali in 12-36 ore dopo l'infezione. La malattia di solito dura dai 4 ai 7 giorni e ,sebbene la maggior parte delle persone guarisca senza trattamento, possono verificarsi gravi infezioni. I neonati, le persone anziane, le persone immunodepresse sono più propense di altre a sviluppare una malattia grave.
Questo focolaio non ha nulla a che vedere con quello derivato dal latte in polvere per neonati verificatosi in Francia a gennaio.
Una valutazione congiunta prodotta dal Centro europeo per il controllo delle malattie (ECDC) e l'Efsa, pubblicata il 26 luglio 2018, fornisce ulteriori informazioni sull'epidemia, comprese opzioni di risposta per le autorità sanitarie nazionali.