San Marco dei Cavoti, Cerreto (FdI) incontra le imprese: «Puntare sui contratti di filiera»

Confronto con il parlamentare

Un momento dell'incontro nel centro storico
Un tour nelle imprese alle porte del Fortore. Si è concluso il primo workshop per la promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari tipici, tradizionali e di...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Un tour nelle imprese alle porte del Fortore. Si è concluso il primo workshop per la promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari tipici, tradizionali e di qualità dell'alto Sannio, organizzato dall'associazione Alta Gastronomia a San Marco dei Cavoti. L'occasione per dare vita al confronto con il parlamentare di Fratelli d'Italia Marco Cerreto, membro della XIII commissione agricoltura, che ha partecipato su invito del presidente dell'associazione Alessandro Tremonte. Nel corso dei lavori, hanno preso la parola gli imprenditori


Pasquale Peloso di Artipasta, Antonio Petrone de La Reinese, Tonino Golia di Mastrofornaio e
Teodoro Cerritello della Dolciaria Serio, i quali hanno condiviso le proprie storie aziendali, metodi
produttivi e iniziative promozionali.Gli imprenditori hanno delineato le sfide che affrontano operando in territori
svantaggiati, e Cerreto ha recepito tali problematiche, evidenziando l'importanza dei contratti
di filiera per promuovere l'utilizzo delle produzioni locali.

In particolare, l'esponente di FdI ha sottolineato la necessità di promuovere i territori attraverso i loro prodotti al fine di attrarre il turismo enogastronomico in costante crescita, citando esempi virtuosi di territori che
hanno adottato con successo questa strategia. A seguire, si è tenuta una degustazione dei prodotti
delle aziende partecipanti, presso l'enoteca La Forgia, nel centro storico sammarchese. Tremonte ha infine annunciato che, in futuro, saranno organizzati ulteriori workshop, eventi promozionali e formativi, coinvolgendo sempre le aziende agroalimentari locali quali vere protagoniste del futuro sviluppo dei territori montani.

 

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino