La mozzarella di bufala dop ha bisogno del latte congelato?

La mozzarella di bufala dop ha bisogno del latte congelato?
Ci chiediamo se la mozzarella di bufala debba essere fatta anche con il latte congelato. Certo, perché no. Non fa certo male...

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Ci chiediamo se la mozzarella di bufala debba essere fatta anche con il latte congelato.

Certo, perché no. Non fa certo male alla salute. Basta che non sia dop!
Il tema è sempre lo stesso e riguarda tutti i prodotti di successo: si punta a moltiplicare la quantità per sfruttare al meglio la curva di reddito fino a quando il mercato non diventa saturo.
L'industria dunque punta sempre a produrre il più possibile. Non è detto che non sia buona, semplicemente è qualcosa di completamente differente dalla mozzarella fatta con il latte munto da poco tempo.

Sappiamo che dentro il consorzio ci sono persone che chiedono la modifica del disciplinare.
Dal nostro punto di vista fanno la parte di chi in una cordata perde l'equilibrio e fa precipitare anche gli altri.
Perché se si consente che la dop possa essere fatta anche con il latte congelata si perde l'unico fattore non replicabile, il territori. Questo può non interessare a chi lavora per se stesso, come dimostra il recente articolo della rivista Test dalla quale emerge questo. Ma se si lavora per lasciare ai propri figli un vero patrimonio non si può che alzare l'asticella e creare delle condizioni di qualità assoluta che nessuno possa replicare.
Altrimenti ci sarà sempre chi congela meglio e a prezzo più basso.
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Il Mattino