Il 20 marzo, la giunta comunale del Comune ha approvato una delibera proposta dagli assessori Emiliano Casale e Tiziana Petrillo per la creazione dello Sportello Sicurezza...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
La definizione concreta di questo strumento arriva grazie al protocollo d'intesa siglato dal Comune con l'Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio, tant'è che il presidente dell'ordine, Salvatore Velotto, ha dichiarato: «Si vuole promuovere e diffondere la cultura della sicurezza alimentare attraverso l'informazione e la formazione. Rendere i vincoli legislativi una opportunità di crescita per le aziende garantendo la miglior sicurezza per i cittadini. Offrire ai cittadini uno strumento per essere dei consumatori sempre più consapevoli e responsabili nelle loro scelte. Salvaguardare l'ambiente per garantire un futuro sostenibile e sano. Attraverso lo sportello si vuole oltretutto portare le aziende alla realizzazione di progetti innovativi, aiutandole ad accedere ai finanziamenti pubblici e quindi promuovere l'occupazione».
Gli interventi di lunedì per illustrare alla cittadinanza la scelta di questo impegno prevedono i saluti istituzionali dell'assessora Petrillo e poi gli approfondimenti di Casale (alle attività produttive) sullo sviluppo produttivo, e di Maddalena Corvino (pubblica istruzione, politiche giovanili e sociali) sull'azione educativa della scuola all'alimentazione sana e sostenibile. Gennaro Masiello (in Coldiretti come Presidente Campania e Vice Presidente Nazionale) affronterà invece il tema dei distretti rurali e agroalimentari di qualità, guardando alla promozione dello sviluppo e della competitività delle imprese.
Manuel Lombardi (Presidente Coldiretti Caserta) ha scelto di affrontare il discorso della agromafie, mentre Velotto sottolineerà gli aspetti del supporto aziendale, della tutela del consumatore e delle sinergie professionali, e anticiperà la chiusura affidata a Carmela Avallone, che dello sportello Spo.S.A. di Caserta è la referente. Già dal 2009, in Campania era stato rilevato un collegamento tra i roghi dei rifiuti e la sicurezza alimentare. Era l'anno che seguiva l'emergenza del 2008, quando anche le strade di Caserta si ritrovarono letteralmente ricoperte di immondizia. La vicinanza dei roghi alle aree coltivate e le indagini svolte sulle aziende, evidenziarono una situazione poco serena, tant'è che l'Orsa (Osservatorio Regionale Sicurezza Alimentare) iniziò una robusta attività di sorveglianza. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino