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«Nulla è ancora deciso, perché manca il mio voto, che potrebbe confermare o ribaltare completamente il risultato», sarà capitato anche a voi di sentire questa frase, divenuta un vero e proprio slogan, pronunciata da Alessandro Borghese, chef diventato famoso soprattutto grazie al programma tv «4 ristoranti».
Figlio di Barbara Bouchet e dell'imprenditore napoletano Luigi Borghese, lo chef si muove con disinvoltura tra la cucina e il piccolo schermo della televisione.
«L'Italia potrebbe vivere di rendita»
Alessandro Borghese ha girato tutta l'Italia, da Nord a Sud, per assaggiare i piatti tipici della nostra tradizione culinaria attraverso il programma di successo «4 Ristoranti». A Gambero Rosso racconta che i giovani hanno molta voglia di fare ristoranzione: «Se chiedi a ragazzi di fare uno o due piatti tipici nella propria regione stentano, invece dovrebbero avere come patrimonio, conservare le proprie radici. Vogliono stupire a tutti i costi, magari fanno uno stinco eccezionale che però porta clienti un paio di volte al mese, mentre non sanno fare un piatto semplice, con 4 ingredienti. E per quello si deve essere bravi»
Borghese spinge soprattutto nel recupero della nostra tradizione gastronomica: «Siccome stiamo svendendo qualsiasi cosa perdendo dei pezzi a favore dell’estero, mi attacco alla colonna della nostra tradizione: basterebbe quella. Puntando su cucina e coste in Italia non dovremmo fare più un cazzo».
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Il Mattino