Agerola, sabato ultima tappa del Gran galà del Provolone del monaco dop

Manifestazione
AGEROLA - Ultima tappa dell'undicesima edizione del Gran galà del Provolone del monaco. Sabato pomeriggio Agerola ospita il premio “Andrea Buonocore”,...

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AGEROLA - Ultima tappa dell'undicesima edizione del Gran galà del Provolone del monaco. Sabato pomeriggio Agerola ospita il premio “Andrea Buonocore”, dedicato al formaggio principe dei Monti Lattari e della penisola sorrentina. L’anno dedicato al cibo vive il suo primo momento importante ad Agerola. Nella cittadina di confine fra la penisola sorrentina e la costiera amalfitana è in programma l’ultimo atto del “Gran Galà del Provolone del Monaco”, l’evento che tradizionalmente chiude la serie di appuntamenti dedicati al formaggio stagionato a denominazione di origine protetta più popolare della regione Campania. L’appuntamento è fissato alle ore 18 nella Sala Polifunzionale Monsignor Andrea Gallo. In calendario il convegno “Il Provolone del Monaco Dop, identità di un territorio” e sarà l’occasione per applaudire nuovamente i caseifici campioni del 2017 nelle varie categorie in concorso, a cominciare dal caseificio Perrusio che ha conquistato il trofeo “Fernando De Gennaro”. Sarà anche l’occasione giusta per conoscere i numeri sempre più sorprendenti che caratterizzano la produzione dei consorziati. Del resto l’inserimento del prodotto in un numero sempre crescente di piatti e pizze è la prova evidente del successo riscosso nei consumatori. Come da tradizione l’appuntamento agerolese è anche l’occasione per rivolgere la giusta attenzione a coloro i quali rendono disponibile la materia prima per la produzione del Provolone del Monaco Dop ovvero gli allevatori. Saranno assegnati nel corso della serata i riconoscimenti del premio “Andrea Buonocore”. Una piccola onorificenza attribuita agli allevatori che nel corso dell’anno 2017 si sono contraddistinti nella tutela e nella salvaguardia del bovino di razza agerolese. Al termine dell’incontro è prevista la degustazione del Provolone del Monaco Dop insieme ad altre eccellenze del territorio agerolese.
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Il Mattino