Quattro maestri degli impasti, quattro modi di interpretare la pizza, quattro differenti tipologie di farina. Ciro Coccia, Federico Guardascione e Salvatore Santucci, tre maestri...
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Nasce così “Fuoco, Farina e Mare – A ognuno la propria farina”, un gustoso party on the beach con pizze, fritti e tante altre eccellenze prevalentemente flegree. Ad arricchire il menu della serata saranno i gorgonzola selezionati dall’Enoprosciutteria Scamardella, i miniburger di Dublin Beer Experience, la parmigiana di baccalà di Marco Romano di Cheffò, le crocchette di pesce azzurro e melanzane di Luca Esposito della Locanda del Testardo e la pasta allo scarpariello e le graffette finali di Antonio Grasso di Villa Sabella.
Il percorso degustativo sarà accompagnato dall’acqua Ferrarelle, dalle birre Menabrea proposte dall’Enoteca Il Torchio, dai vini flegrei delle Cantine Di Criscio e dai liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
Sponsor tecnico di "Fuoco, farina e mare" sarà Bucce di Pomodoro, l'azienda agricola di Ottaviano produttrice dei pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop che andranno a impreziosire le pizze e le montanare del maestro Santucci e la pasta allo scarpariello dello chef Grasso. Partner dell’evento: Gabetti Agenzia di Bacoli ed Ellepi abbigliamento. “Fuoco, farina e mare” rientra nella sezione Gusto del programma della XII edizione di Malazè, l’evento enoarcheogastronomico del territorio flegreo che si svolgerà fino al 19 settembre nel territorio dei comuni di Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida, Quarto, Procida, Giugliano e Napoli.
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Il Mattino