Tutte insieme rappresentano quattro secoli di storia della Pizza Napoletana. Sono le pizzerie che a partire dal 1734 ogni giorno accendono i forni. Sono riunite nell'Unione...
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Oggi sono salite in cattedra per dare lezioni agli studenti in un Seminario svoltosi presso il Dipartimento di Economia, Managment e Istituzioni dell'Università Federico II a Monte Sant'Angelo con i professori Marco Palmieri e Cristina Mele. Hanno raccontato le loro storie che si intrecciano con quelle della vita popolare a Napoli. Hanno presentato, in pratica, il loro modello aziendale che ha attraversato i secoli, senza sostanziali modifiche nel tempo, per arrivare fino ad oggi. L'importanza della pizza napoletana e dell'arte del pizzaiuolo, che sta per ricevere il riconoscimento di patrimonio immateriale dell'Unesco, è stata illustrata anche sotto i suoi aspetti imprenditoriali e manageriali. Insomma l'esempio delle Pizzerie Centenarie Napoletane oggi rappresenta un punto di riferimento non solo dal punto di vista gastronomico, ma anche per gli studi accademici. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino