La Pizza sale in cattedra e dà lezioni di economia

L'Unione Pizzerie Centenarie dà lezione di marketing
Tutte insieme rappresentano quattro secoli di storia della Pizza Napoletana. Sono le pizzerie che a partire dal 1734 ogni giorno accendono i forni. Sono riunite nell'Unione...

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Tutte insieme rappresentano quattro secoli di storia della Pizza Napoletana. Sono le pizzerie che a partire dal 1734 ogni giorno accendono i forni. Sono riunite nell'Unione Pizzerie Storiche Napoletane "Le Centenarie". Eccole: Starita a Materdei, Antica Pizzeria Port’Alba, Pizzeria Gorizia 1916 al Vomero, Pizzeria Umberto a via Alambardieri, Pizzeria Mattozzi in piazza Carità, Pizzeria Capasso a Porta San Gennaro, Pizzeria Lombardi 1892 a Via Foria, Antica Pizzeria da Michele a Via Sersale, Pizzeria Ciro a Santa Brigida e Pizzeria Ciro dal 1923 a Gaeta (unica Pizzeria fuori area partenopea).

 

Oggi sono salite in cattedra per dare lezioni agli studenti in un Seminario svoltosi presso il Dipartimento di Economia, Managment e Istituzioni dell'Università Federico II a Monte Sant'Angelo con i professori Marco Palmieri e Cristina Mele. Hanno raccontato le loro storie che si intrecciano con quelle della vita popolare a Napoli. Hanno presentato, in pratica, il loro modello aziendale che ha attraversato i secoli, senza sostanziali modifiche nel tempo, per arrivare fino ad oggi. L'importanza della pizza napoletana e dell'arte del pizzaiuolo, che sta per ricevere il riconoscimento di patrimonio immateriale dell'Unesco, è stata illustrata anche sotto i suoi aspetti imprenditoriali e manageriali. Insomma l'esempio delle Pizzerie Centenarie Napoletane oggi rappresenta un punto di riferimento non solo dal punto di vista gastronomico, ma anche per gli studi accademici. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino