La maestria e la praticità di uno chef stellato uniti alla lungimiranza e al pragmatismo imprenditoriale della famiglia Buccella: lo chef Cristian Torsiello e l’Hotel...
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Un connubio con il quale l’Hotel Royal diventa il primo albergo stellato del Cilento (1 stella Michelin) abbracciando la filosofia e lo stile dello chef Torsiello che concepisce in modo nuovo la cucina e il piacere dello stare a tavola, oscillando tra tradizione e innovazione, sintetizzate nell’utilizzo di materie prime e genuine del territorio e nella composizione di piatti semplici e dal sapore preciso. Una cucina sempre più interprete del Cilento e delle sue tradizioni a tavola. Dal questo matrimonio prende forma quel concetto di “Camera con cucina stellata”, che unisce l’arte della cucina di “Arbustico” con quella dell'ospitalità del Royal.
«Inizia una nuova e stimolante avventura, – spiega lo chef Cristian Torsiello, 1 stella Michelin dal 2015 con il suo Arbustico – nata quasi per gioco insieme al mio amico Vito Buccella. È l’evoluzione di un percorso che possiamo definire naturale in quanto parte dall’entroterra, dall’alta Valle del Sele, per poi “confluire”, proprio come l’omonimo fiume, sulla costa, a mare, a Capaccio Paestum. Rappresenta anche una sfida perché l’intero concept di Arbustico si trasferisce in uno dei luoghi più belli della Campania e non solo, qual è Capaccio Paestum, aprendosi di fatto a un target più vasto e variegato. La stessa cucina, senza perdere i suoi connotati essenziali, mi consentirà di spaziare e di avvicinarmi anche ai prodotti del mare».
Cristian Torsiello sarà affiancato dal fratello Tomas e da uno staff di professionisti del settore che, dalla loro parte, avranno anche la possibilità di lavorare in cucine recentemente rinnovate e di godere del vantaggio di poter lavorare con il nuovo Arbustico all’interno di un ambiente prestigioso, l’hotel Royal, tra le destinazioni predilette per i turisti che scelgono di visitare Capaccio Paestum, sempre più vetrina internazionale. L’apertura di Arbustico nell’Hotel Royal è in linea con la strategia di sviluppo di una struttura ricettiva sempre attenta a offrire un’ospitalità in linea con le esigenze della clientela. Qui Cristian Torsiello avrà il delicato e importante compito di essere l’interprete di un nuovo Cilento, che pur restando ancorato alle tradizioni del passato, guarda al futuro attraverso la capacità di proporre un’offerta enogastronomica autentica e basata sull’interpretazione degli eccellenti prodotti del territorio. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino