Mercoledì 6 luglio a Ischia è di scena la pizza, con la “p” maiuscola. Il maestro pizzaiolo Giuseppe Vesi, ideatore del progetto PizzaGourmet,...
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Vesi è reduce dalla vittoria nella puntata napoletana di “4 ristoranti” di Alessandro Borghese andata in onda su Sky. E’ stato premiato il progetto Vesi perché pur guardando al futuro mantiene viva la vera ricetta di tradizione della pizza, a cominciare dalla farina che + di tipo 1 macinata a pietra. «Mi riallaccio alla nostra memoria storica – spiega Vesi – quando la farina che usano molti miei colleghi non c’era, perché quel prodotto è stato introdotto sul mercato solo nel dopoguerra. Mentre quando è nata la pizza, cioè nel Settecento, i mulini macinavano con macine a pietra e la farina era di tipo 1. Utilizzando questa farina i nostri impasti risultano anche altamente digeribili». A questo si abbina una meticolosa ricerca dei prodotti di eccellenza, a chilometri zero, no ogm.
Una ricerca che accomuna anche lo chef Buono e che sarà riproposta anche mercoledì in un trionfo di sapori. «Useremo in linea anche con ciò che già faccio da tempo – spiega Buono – prodotti di altissima eccellenza». Tra questi alici di Cetara, essenza di riccio di mare, ricotta di bufala, nocciole. Sono solo alcuni degli ingredienti che saranno utilizzati. Un vero e proprio show cooking con due straordinari chef pizzaioli, come in un concerto di sapori “A quattro mani” per uno spettacolo di impasti e sapori.
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Il Mattino